当前位置:首页 > 政务公开 > 湖里要闻
李辉跃副市长调研厦门火炬高新区人工智能产业园
来源:厦门日报 发布日期: 2018-01-26 【字体大小:

  

  人工智能产业园建设专题会

  加快发展新一代人工智能,是我市贯彻国家创新驱动发展战略、建设创新城市,抢抓区域发展先机,构筑产业发展新领地,再造特区发展新优势的迫切需要。 

  1月24日,人工智能产业园建设专题会在两岸金融中心指挥部召开,厦门市副市长李辉跃等领导出席,湖里区委书记林建、火炬高新区管委会主任黄晓舟等参会。 

  

  项目拟选址:人工智能产业园拟选址厦门岛东部的两岸金融中心五通金融商务区,临近软件园二期。

  园区拟定位:定位为“高起点、高标准、高层次、高水平”的国际化智慧园区,打造集专业化服务功能、创新型孵化功能、多资源聚合功能、产学研转化功能于一体的人工智能产业新平台。

  湖里区、市发改委、市经信局、市规划委、市科技局、市国土房产局、市财政局、两岸金融中心指挥部和信息集团等领导和天地开发建设公司、清华海峡研究院、美亚柏科科技公司、商集网络科技公司、云知芯信息科技公司等企业踊跃发言,在园区定位、发展机制、精选企业、人才引进培养等方面提出意见和建议。

    副市长李辉跃作重要讲话

  李辉跃副市长表示支持厦门火炬高新区人工智能产业园区建设,经市政府进一步研究后将予以明确。李辉跃副市长要求要充分认识发展人工智能产业的重大意义,认真抓好发展规划,进一步明确园区的发展方向;扎实做好产业链条,构建良好的人工智能生态;积极推进数据共享开放应用、基础设施建设、扶持政策等,力争建设成为国家级或区域性人工智能技术研发、应用、产业化的示范基地。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到