当前位置:首页 > 政务公开 > 湖里要闻
增强区直机关凝聚力、提高机关党员小区服务力!
来源:湖里头条 发布日期: 2018-01-29 【字体大小:

  

  2017民主生活会

  1月26日上午,区委书记林建到湖里区直机关党工委指导党工委班子2017年度民主生活会。区委常委、区委办主任、区直机关党工委书记张家伟,区纪委派驻第二检查组、区委基层党建工作第六督导组、区委组织部相关领导,区直机关党工委班子成员参加会议。

  会上通报了区直机关党工委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况、2017年度民主生活会准备工作情况、2017年度民主生活会征求意见建议情况等。

  随后,区直机关党工委常务副书记雷爱和同志代表区直机关党工委班子进行对照检查。班子成员依次作个人对照检查,其他班子成员开展批评。区委书记林建作重要讲话。 

  

  林建书记要求,要进一步增强政治敏锐性,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,将十九大精神学深悟透并结合实际工作落实到行动上;要进一步落实在职党员到小区报到服务,发挥机关党员带头示范作用,把基层情况掌握清楚,为小区居民做好实事;要进一步建设活力型机关,塑造积极向上、快乐生活、勇于创新的精神,打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、学识丰富、业务熟练、敢打硬仗的湖里干部队伍,增强机关凝聚力。

  

  1月26日下午,湖里区委办党支部开展主题党日活动,区委办党支部全体党员参加,区委书记林建以普通党员身份出席。

  此次活动主题为“党员报告本人到居住小区报到服务情况及相关意见建议”,全体党员结合自身实际情况围绕这一主题踊跃发言。 

  

  林建书记以亲身经历和大家分享了自己在参与小区建设中的故事。他表示,大家所在的小区各不一样,但每个人的发言都很生动,其中不乏鲜活的事例,也流露出参与小区建设过程中的成就感和获得感。

  林建书记谈了几点体会:小区党支部带头人很重要,从小事做起很重要,场所很重要,有效沟通联系很重要,鼓励各位党员在小区建设过程中主动担起带头人的责任,无私心地为百姓做更多事。

  林建书记要求大家做三点思考:一是小区社会单元是否有比党支部更好的模式和平台?二是成立小区党支部的根本目的是什么?三是我能在小区做点什么?

  林建书记要求:一要全面深化小区建设,围绕小区居民最关心最期盼的问题,探索开展一系列配套制度和规范;二要进一步完善小区组织,实现小区各方关系良性互动,为小区居民提供更好的服务;三要从自身做起,帮助解决好小区居民最关心的问题,让自己得意、让群众满意。

  

  

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到