当前位置:首页 > 政务公开 > 湖里要闻
让文明创建擦亮城市底色,为城区增添会呼吸的风景!
来源:湖里头条 发布日期: 2018-03-30 【字体大小:

  三月春意浓

  踏青赏花正当时 

  许多市民都会选择到公园里找春天

  为了让我区各大公园“美丽再提升” 

  咱们“小红帽”们又行动啦! 

  

  3月28日下午,区四套班子领导一行走访了我区5个公园,检查调研城市综合管理及文明创建工作情况。

  第一站:薛岭山公园

  

  △“比以前漂亮多了!”林建书记肯定公园提升改造

  据了解,提升改造之前的薛岭山南侧为杂乱不堪的棚户区,缺乏园林景观。改造后,增加了环山登山步道、景观小品等设施,对山体进行绿化。后续还将建设公园东门及南门地下停车场,建成后将为市民提供一个休闲、健身、娱乐的好去处。

  

  △了解“八山三水”山水步道建设情况

  第二站:虎头山公园

  

  △公园里的黄花风铃木开得正灿烂!

  

  了解公园周边道路的停车与排水问题,现场沟通协调,并提出解决方案。

  

  发现“拦路虎”,立马与相关部门沟通,协调整改  。  

  第三站:埭辽公园

  

  △经过治理,昔日污染严重的水库如今波光明镜

  

  

  △公园内规划的小广场与长条木椅,十分便民。林建书记点赞公园的人性化设计以及岸线上种植的芦苇丛。“你看,芦苇长起来多漂亮!”

  第四站:灯塔公园

  

  △作为厦门东部的一个地标性建筑,灯塔公园的环境吸引了不少市民游客踏春游玩。 

  第五站:五缘湾湿地公园

  

  园区内早期设置为人车混行的双向车道,导致交通混杂,存在安全隐患。改造提升后,划分出人行道,实行人车分流,车道改为单行道,园区内交通系统谨遵“一进两出”规则,园区交通得以改善。

  

  区领导提出建议:增加园区内路口指示牌,将道路上双向指引都修改单向指引,严格规范“一进两出”的出入口设计。

  

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到