当前位置:首页 > 政务公开 > 湖里要闻
558个车位缓解停车难
来源:厦门日报 发布日期: 2018-04-03 【字体大小:

  双十中学枋湖校区公共停车库投用558个车位缓解停车难

     

双十中学枋湖校区公共停车库内部场景。

  

  车库地面上有一条黄色的磨砂人行道。

   “家门口有了这个停车场,我再也不用到处找车位了。”昨日,家住枋湖的市民杨先生把车停在刚开放不久的双十中学枋湖校区公共停车库,兴奋地说。记者从厦门市政集团了解到,为缓解枋湖社区、双十中学枋湖校区周边居民“停车难”,历时三年的为民办实事工程——双十中学枋湖校区公共停车库于4月1日正式对外试运营。试运营首周(4月1日零时至4月8日零时)入库停放车辆享受免费停车优惠。

  据介绍,双十中学枋湖校区公共停车库位于湖里区枋湖路,总建筑面积近3万平方米,共有558个停车位,其中一部分将规划成新能源车充电停车位。昨日,记者驱车从枋湖东路的入口进入这个公共停车库,智能设备自动识别车牌号,免去取卡的麻烦。车库内,标志标线清晰,照明充足,地面也较为干净,不同的停车区通过不同的颜色加以区分,有很强的辨识度。值得一提的是,为了提高行人在车库内行走的便利性和安全性,地面上还设置了一条黄色的磨砂人行道。

  双十中学枋湖校区公共停车库项目充分体现了集约利用土地资源的理念:地下一层和地下二层为车库及设备用房。地面上建设一个社区公园,既有绿化、湖泊景观,也有休闲凳子等设施。目前,绿化景观初具效果,公园建成后将免费对市民开放,为市民提供一个休闲锻炼的好去处。

  民之所需,政之所向。近年来,市委市政府高度重视补齐民生短板,提高城市承载力和宜居度,我市先后建成投用了火车站南广场西侧公共停车场、上古街公共停车楼等一批停车设施,有效缓解了“停车难”。今年,万寿路南侧公共停车库、凤凰园公共停车库等有望投入使用,进一步方便群众。

  【提醒】

  试运营首周

  停车免费

  相关负责人介绍,双十中学枋湖校区公共停车库投用伊始,为对车库各项业务系统及车库内交通组织流量进行负载测试,试运营首周(4月1日零时至4月8日零时),入库停放车辆享受免费停车优惠,活动结束后,将推出线上缴费优惠活动。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到