当前位置:首页 > 政务公开 > 湖里要闻
新加坡创士锋科技园项目正式揭牌运营
来源:厦门日报 发布日期: 2019-11-24 08:18 【字体大小:

  11月23日,位于厦门火炬荟智空间的新加坡创士锋科技园项目正式揭牌,标志着创士锋在厦门进入实际运营阶段。新加坡文化、社区及青年部长、社区事务署主管部长傅海燕以及新加坡驻厦门总领事馆、新加坡贸易与工业部、新加坡企业发展局等政府部门主要领导、新加坡商企代表团一行50余人,出席揭牌仪式。

  

  

  新型孵化器落户  采用“科创共建”模式

  新加坡创士锋科技园项目由新加坡Transfong Ventures核心团队组建,是采用“科创共建”模式的新型孵化器。该项目在新加坡驻厦门总领事馆和新加坡企业发展局的支持下,由火炬高新区管委会与湖里区政府共同引进,于今年9月签约落户厦门火炬高新区,是我市抓招商、促发展结出的又一硕果,也是我市对接国际高水平创新资源迈出的重要一步。

  创士锋在新加坡和厦门均设有投资团队和孵化中心,将建立并维持一条连接新加坡与中国的国际高科技创新资源渠道,构建开放、共享的科创孵化平台,引导国际科创项目和人才团队落户厦门,促进厦门高科技产业的发展;同时也帮助厦门科技企业通过新加坡,出海国际市场。

  新加坡品牌首先落地  建立运营研发基地

  作为两国政府共同支持的中新国际科创合作平台,创士锋充分发挥双向开放的桥梁作用,目前已取得积极进展。在新加坡,佳士生物科技Biocair成为第一家通过创士锋落地厦门的新加坡科创企业;在厦门,万人集团将和创士锋开展深度合作,通过新加坡开拓国际市场。创士锋首席执行官李葳博士在致辞中说,创士锋希望更多的新加坡企业像佳士集团一样来到厦门,走进中国;更多的厦门企业、中国企业,像万人集团一样通过新加坡走向国际。

  记者了解到,第一个落地创士锋科技园的项目Biocair来自新加坡,是无毒消毒技术领域的领导品牌。公司将由来自新加坡的技术人才带领,在创士锋平台的支持和共同参与下,在厦门建立运营和研发基地。创士锋平台还将在明年推出创士营(t-CAMP)国际科创培训交流计划,通过举办沉浸式真实情境模拟和一系列培训与参访,让中国科创团队深度了解新加坡科创产业,并为其拓展海内外市场打下基础、建立联系。

  新加坡创士锋科技园所在的厦门火炬荟智空间,位于火炬高新区核心区域,建筑面积7.9万平方米,致力于吸引大数据、图像识别、语言识别、机器人、专家系统以及5G+物联等相关应用产业和高新技术企业来厦落户,推动物联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到