当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
行动,改变的开始!江头街道文明骑行志愿宣传实现全覆盖
发布日期: 2017-11-02 【字体大小:

  10月29日,在江头街道的每个社区、每个学校、每个公园,几乎所有的区域,居民都能看到身披“文明骑行·湖里先行”红色绶带的文明骑行志愿者。他们主动整理路边违规停放的共享单车,劝导不文明的骑车行为,宣传“六要六不要”文明骑行倡议,掀起一股使用共享单车的文明之风。

  这是江头街道响应湖里区号召,发起的“文明骑行·湖里全覆盖”共享单车志愿服务活动。江头街道所辖9个社区、忠仑筹备组都成立了文明骑行宣传志愿服务队。志愿服务队的成员们来自到小区报到的党员、居民、学生等,他们深入公园、车站、商场、广场、主次干道等展开宣传。

  接下来,江头街道将继续展开劝导不文明骑车行为的宣传活动。

  通过这次“文明骑行·湖里全覆盖”活动的实践,我们惊喜地看到,越来越多普通人的行动,是改善共享单车乱象的开始。

  本次“文明骑行·湖里全覆盖”共享单车志愿服务活动共有350名来自各行各业的志愿者参与,走进江头街道所辖9个社区,总计发放“六要六不要”宣传单3万余张,劝导不文明骑行200多人次,扶正、摆放单车500多辆,文明骑行的倡议得到了江头街道各社区居民的广泛支持。

  

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到