当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
全国总工会调研组来禾山街道调研并召开座谈会
发布日期: 2017-11-26 【字体大小:

  11月24日下午,全国总工会社会联络部副部长孙文彬、社会联络部维稳工作处处长黄飞等一行9人到禾山街道办事处调研工会信访等维权工作。省总工会党组成员、经审主任卢明琪,省总工会社会联络部部长邓银行等人陪同调研。

  

  ↑全总调研组孙文彬一行

  调研组先后走访考察了街道的电子图书馆、党建展览厅、党建工作室、党群驿站等,并召开座谈会,调研工会信访等维权工作。 

  

  ↑调研电子阅览室和图书馆 

  

  ↑调研员工社区 

   

  ↑参观党建展览厅、

调研党群驿站 

  孙文彬指出,要贯彻落实全总和省总、市总的相关精神要求,推进工会组织管理建设,着力提高工会工作效能和社会影响力,促进工会工作社会化和专业化,更好地满足新时期职工群众多层次需求、为职工提供更专业、更个性化的服务。

  参观完毕后,全总调研组和我区总工会代表们在会议室举行了座谈。

  微信图片_20171126134908

  微信图片_20171126134914 

  在座谈会上,湖里区总工会常务副主席黄双凤向孙文彬部长做了工作汇报,湖里区总工会广开思路,多渠道了解职工需求;加强创新,多方面提供服务内容;主动靠前,多层次维护职工权益的做法得到孙文彬部长的肯定。 

  孙文彬指出,要继续维护职工权益,发扬工匠精神,服务大局,发挥社会组织作用,延长手臂功能——比如,加强职工文体活动;维护职工工作稳定;加强对社会组织的联系服务等。

  在信访工作中,要努力做到三个维护:即对职工合法权益的维护、对公平正义的维护、对社会和谐的维护。

  在具体工作中,要体现三个到位:对合法诉求解决到位;深入思想工作,对职工们的思想疏通到位;帮助职工解决困难到位。 

  另外,孙文彬还提出了信访工作的三化要求:对场所、制度、设施等规范化;依法解决、分类处理、专业化等法制化;与各项工作有益结合等网络化。 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到