当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
撸起袖子加油干,江头街道上下齐心迎接全省文明城区测评!
发布日期: 2017-12-11 15:43 【字体大小:

  为了进一步提升城区面貌、改善江头人文环境,江头街道上下齐心迎接全省文明城区检查,为贯彻落实党的十九大精神添彩。12月5日下午,江头街道开展迎接全省文明城区实地测评督查工作,街道党工委副书记、办事处主任郑朝东带领街道相关领导,联合江头城监中队、江头市场监督管理所、江头交警中队进行督导,全面推进迎检工作落实。

  督导组主要视察了吕厝社区居住小区、圣希罗酒店、江头中心小学周边、祥店示范街和示范街周边的背街小巷及SM城市广场等位置。针对消防问题、交通问题及食品安全问题等方面提出了意见和建议。视察过程中,郑主任强调:一要认清形势、牢记使命,争当文明创建排头兵。我们要充分看到文明创建的重要性,一个地区环境优美、文明程度高,市民的认同感和幸福感才能不断增强。二要突出重点、统筹兼顾,高标准抓好迎检工作。社区和小区是基层治理的最基本单元,我们要把细微之处都做好,把文明展现在细节上。三要加强领导、明确责任,确保迎检工作取得实效。各部门、各社区主要领导要负总责,靠前指挥,多到街上去看看,现场督导文明,就地解决问题。

  之后,在不同场所,督导组还针对倡导“文明用餐”、车辆文明礼让行人、背街小巷环境治理等问题给出了建议,真正把提升城区面貌落到实处。接下来,江头街道将以十九大精神为指导,继续积极落实文明创建工作,动员全街道查找问题、明确责任,争取再创省检佳绩。

  

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到