当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
湖里街道卫计办召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署会
发布日期: 2017-12-18 08:46 【字体大小:

   

  2017年12月12日下午,湖里街道卫计办组织召开18个社区计生分管的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署会。会上,卫计办主任陈美珍传达区纪委《关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的通知》文件精神,对卫计系统精准帮扶专项治理进行全面部署,要求各社区按时完成对计划生育特殊扶助家庭和计划生育困难女孩家庭入户访查工作。分管领导邓美雄副调研员作了强调。一是强化思想认识。要把卫计系统精准帮扶专项治理作为反腐倡廉一项重要内容来抓,及时把思想统一到上级文件精神和工作要求上来,进一步端正工作态度,立即行动,安排时间,投入人力,扎实抓好专项治理工作落实。二是强化入户访查。要按照责任分工,组织人员逐一进行入户访查,了解掌握帮扶对象是否符合条件标准,是否存在弄虚作假,是否帮扶落实到位。要认真按照制定的表格填写《湖里区帮扶资金入户访查情况表》,确保填写整齐规范。三是强化自查自纠。要将入户摸底掌握的情况逐一进行全面自查自纠,看是否存在违规审批、是否存在虚报冒领、是否违反条件标准,发现问题要第一时间上报,并及时做好整改。四是强化工作作风。要提高工作敏感性,加强工作责任心,真抓实干,狠抓落实,确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作有效推进。五是强化廉洁自律。要加强对工作人员廉政教育,始终把纪律挺在前面,严格执行党风廉政建设规定。在帮扶工作中,要坚持标准,公道正派,严禁失职渎职、吃拿卡要、优亲厚友,坚决杜绝存在“擦边球”、“关系户”、搞变通、做选择等问题的发生。

  湖里区纪委派驻第一纪检组副组长丁学洲在会上做了三个方面的强调:一是认清形势。二是落实责任。三是不折不扣。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到