当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
禾山街道严抓规范办园行为,联合多部门开展专项整治行动
发布日期: 2017-12-04 【字体大小:

  近期,全国多地幼儿园事件频发,造成重大社会影响。为防止类似事件发生,确保在园幼儿的身心健康,禾山街道根据上级部门要求,12月1日上午及时召开校园及周边安全领导小组成员会议,市场监督、执法中队、交警中队、派出所、街政办、重点办、综治办、安监站等部门负责人,各社区居委会主任和教育工作人员共约25人参加会议。 

  辖区现状 

  幼儿园数量多、分布密集,主要集中在城中村,园所的基础设施相对薄弱,师资配备不足,管理制度不够完善等,急需规范办园行为。 

  办事处副主任吴首钢强调街道属地管辖责任,街道对辖区无证幼儿园建立季度巡查的常态化管理机制,消防安全进校园机制。职能部门要积极监管,各相关部门应各司其职,齐抓共管。 

  会议就此次幼儿园范办园行为专项检查工作方案进行详细部署说明。采取各幼儿园开展自查自纠的基础上,街道与各部门,各社区联合督查,按照时间表统一开展专项行动。街道、社区、部门协同作战,共同承担起幼儿园范办园行为专项检查落实整改的责任,并形成季度巡查与台账管理的常态机制。 

  

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到