当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
江头街道党工委书记深入基层小区,宣讲党的十九大精神
发布日期: 2017-11-15 09:33 【字体大小:

  十九大召开以来,全国各地掀起了一股学习十九大精神的热潮。江头街道上下一心,热情高涨。

  15日上午,江头街道党工委书记蒋晓民就来到后埔社区嘉隆公寓、江头苑小区实地宣讲十九大精神。实地参观后,党员群众围坐在江头苑小区的树下,由街道党工委书记蒋晓民宣讲十九大精神,然后与两个小区党支部成员、居民代表共同讨论小区建设发展方向,现场好不热闹。

  江头苑小区党员代表林丽珍说,过去,小区路面破损严重,到处污水横流,环境脏乱差到了让人无法忍受的地步。小区党支部开展一系列实实在在的服务工作,主动肩负起打扫卫生、照看绿植的责任,并积极协调相关单位参与小区建设,使饱受诟病的小区变得干净整洁、秩序井然。在“莫兰蒂”台风后,党支部及自管小组发挥党员先锋模范作用,面对社区家园受损,主动参与灾后自救工作,扫水沟、清淤泥样样不落;不仅如此,在近期大力推行的“垃圾分类”活动中,党员们也自觉遵守规则,每天早上6点站在垃圾桶旁,把居民分错的垃圾重新归类,督促居民执行。党员带头,树立榜样。就是这样的模式让居民们纷纷加入到维护小区安全卫生的工作中来,这就是党组织的号召力。如今,江头苑小区的面貌已焕然一新,居民满意,生活安心。

  嘉隆公寓小区党支部书记张玉冲表示,今年5月份,小区刚成立党支部。在此之前,小区就像一盘散沙,没有凝聚力。自从党支部建立后,群众的问题有了反馈的地方。但美中不足的是,小区目前还没有成立业委会。参观完江头苑小区后,我个人感触很深,接下来,我们党员将发挥带头作用,尽快成立业委会,一步一步解决小区内存在的问题。

  最后,江头街道党工委书记蒋晓民提出了三点要求。

  一要当好党的十九大精神坚定的拥护者。小区党支部作为基层党员群众的身边人,要坚持党的领导,要发挥好凝聚党心民心的作用,把小区这个城市治理的最小细胞建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。  

  二要当好党的十九大精神有力的宣传者。小区是联系群众的最后一百米,在学习宣传贯彻党的十九大精神上肩负重要责任。为此,小区党支部要精心组织安排学习宣传贯彻党的十九大精神活动,社区干部、小区党员要带头学习、带头宣讲,采用群众喜闻乐见的形式,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,让居民群众对今后的美好生活满怀憧憬、充满信心。

  三要当好党的十九大精神积极的践行者。社区、小区党员干部要按照十九大提出的“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,以人民为中心,着力解决好居民群众房前屋后的小事、关心关切的实事和长期得不到解决的难事,要向江头苑党支部学习,用实际行动展现党员风采,树立党组织在小区的威信,抓好党支部建在小区、小区党支部与业委会相融合,真正做到为人民服务。

  

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到