当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
金山街道召开2017年社区党组织书记抓基层党建工作述职评议会
发布日期: 2018-01-04 11:40 【字体大小:

 

    为深入贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设总要求,进一步提高全街道基层党组织的建设水平,1月3日下午,金山街道召开社区党组织书记抓基层党建工作述职评议会。街道党政领导,五办主任、机关各支部书记、各社区书记、社区分管党建领导等人员参加此次会议,区委组织部叶建新同志到场指导,会议由金山街道党工委书记陈滨主持。

会议首先由金山街道人大工委主任聂保太组织大家学习了全省城市基层党建工作经验交流会的精神。

街道党工委副书记、办事处主任林长发向与会人员传达了区委八届七次全体会议精神。

金山社区党委书记尤春玲

过去一年来,金山社区构建了以党委引领小区业委会、业主监督委员会和物业服务公司等多方参与,共同治理的服务体系,从提供多元化服务、培育贤达人士、落实“两学一做”、推动小区党建等多项工作入手,引领小区自治,深化基层治理,培育了“达嘉馨园”小区党建示范点。

后坑社区党委书记陈志强

2017年,社区班子成员共同履行好分管领域党建责任,把学习宣传贯彻党的十九大精神同推动各项工作结合起来,创新治理模式,加强党员思想建设,抓好党员教育管理,加强组织建设,推进区域共建,推进社区工作上新台阶。

湖边社区党委书记 杨坤扬

湖边社区在过去一年,坚持把抓基层、打基础,抓重点、求突破,有效加强了社区基层党建工作,为加快发展提供了坚强的组织和作风纪律保障。社区注重班子带头学习,提高党组织战斗力;注重强化责任意识,激发党组织活力;注重共建联动工作,发挥党组织凝聚力;注重突出重点工作,提升党组织的凝聚力。

金湖社区党总支书记林明忠

金湖社区在党建工作履责方面,加强组织领导,构建齐抓共管党建工作格局,确保党建工作落到实处。全面学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。提升村庄基础配套,发展村庄集体经济,完善小区配套设施。在重点任务落实方面,积极发挥党的模范带头作用,确保任务的圆满完成。

高林社区党委书记孙先建

2017年,高林社区党委认真学习贯彻党的十九大精神,落实党建工作责任,扎实抓好党建工作任务落实,强化党组织建设严肃党的组织生活,积极推动党支部基本建设的信息化、规范化,强化党员向心力,强化组织凝聚力,抓党建促发展,推动党建富民强村工程项目落实。

金林社区党总支书记康少杰

今年以来,金林社区结合社区实际情况,紧密团结带领依靠广大党员干部,不断提升社区党建工作水平,以党支部基本建设年为契机,从严规范组织生活,灵活学习方式,完善大党总支体制机制,并推动社区各项民生重点项目的推进。

金安社区党委书记吴丽敏

金安社区坚持党委主导,建立“五级负责制”,围绕城市基层党建工作重点,创新打造“三有”幸福党建品牌,使政治引领“有温度”、社区治理“有力度”、服务群众“有温度”,夯实党的建设基础。并且积极打造楼道“微党建”,成立兼合式楼道党小组,使得党小组“微组织”发挥“大作用”。

五通社区党委书记王进北

五通社区党委在过去一年来,部署党建工作,带头办实事,全面推广服务群众系列活动,落实街道千分制考核办法,并依据辖区情况,坚持党建引领,抓征地拆迁,确保拆迁任务的顺利完成,同时强化服务保障,做好发展用地建设工作,规范社区集体资产管理制度。

金海社区党委书记 陈妈亮

2017年以来,金海社区全面贯彻落实党的十九大精神,以积极负责的工作态度全面落实党委主体责任和党风廉政建设主体责任,深入践行抓日常打基础,抓班子带队伍,扎实把基层党建工作作为“一把手”工程放在心上、落在实处,为推动社区各项工作顺利开展提供了坚强的组织后盾。

 

各社区党组织书记从 “党建工作取得的成绩” “工作中存在的问题与不足” “下一步的工作计划” 方面进行汇报 语言精炼、突出重点、数据详细 真实客观的分析了 一年来工作中所取得的成效 和存在的不足为2018年工作顺利的开展明确了方向。

 

述职点评后与会代表对社区党组织书记抓基层党建工作进行了书面评议:

 

 

随后,陈滨书记对此次述职进行了点评和充分肯定,并点出了存在的问题,他要求各社区党组织书记要结合实际情况,深入贯彻落实十九大精神,加强思想建设,抓好党建工作、社区工作、群众工作,在新时代作出新作为、新贡献。

对于新一年如何加强基层党建工作,陈滨书记提出了四点具体要求:
 

一、要严字当头抓党建

要按照十九大报告提出的新时代党的建设总要求,认真履行管党治党的政治责任,坚定不移全面从严治党。把抓好党建当成主业、作为硬任务,真正将管党治党责任落实到实处。

 

二、要问题导向抓党建

各级党组织要坚持问题导向,深入查找发现问题,认真研究解决问题,从工作思路上反思,从方式方法上检讨,从制度机制上探析,针对缺项抓补课,针对短板抓提高,一个问题一个问题地解决,扎实推动街道基层工作在上新台阶。
 

三、要突出创新抓党建

2018年要立足新起点,通过深化大党委工作机制、党建联席会议制度等,凝聚辖区党建资源,整和不同领域工作力量,推动城市基层党建向纵深发展。同时,要持续打造小区党建特色品牌,推动社会治理重心向基层下移。
 

四、要强化基础抓党建

进一步强化党建基础工作,全面贯彻落实十九大精神,持续深化“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动街道各级党组织和广大党员强化“四个意识”、坚定“四个自信”。要从严规范组织生活,严格落实组织生活制度。要加强队伍建设,积极抓好后备干部队伍建设,确保选出精气神、选出好班子。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到