当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
“爱尚金山,幸福生活”贯彻党的十九大精神暨年度文艺展演
发布日期: 2018-01-11 16:53 【字体大小:

  

这里有一群人汇聚同一方舞台
 

用最自信、最乐观的态度展示风采 

他们用不一样的形式表达同一种态度 

对党、对祖国、对家乡、对金山的热爱 

 

    1月5日下午,“爱尚金山,幸福生活”贯彻党的十九大精神暨年度文艺展演在金山书香文化广场拉开帷幕,街道艺术团和九个社区文体队伍欢聚一堂,共同分享美丽金山幸福的喜悦。

 

 

    街道顾关贤副调研员上台致辞提到, 2017年金山街道党工委、办事处认真贯彻上级决策和部署,牢牢抓住建设美丽金山,落实综合配套改革的工作思路,围绕建设“厦门东部的新客厅”的战略目标,着力促转型稳增长、促和谐惠民生、抓党建强保障,推动经济社会发展实现新跨越。

回顾2017年

    过去的一年,街道扎实开展以“爱尚金山·幸福生活”为主题的系列文体活动,做到周周有活动,月月有安排,季季有比赛,全年开展130多场群众性文体活动,作为街道特色品牌,“爱尚金山”充分结合五一、端午节、八一、国庆等传统节日的文化内涵,以喜闻乐见的内容和形式,大力推广群众性文化娱乐活动,极大丰富广大群众的文化体育生活。街道组建大鼓队、太极拳、舞蹈队、腰鼓队、外来青年组合唱等艺术团队,以搭建“草根舞台”为切入点,吸引居民走出家门秀幸福。

展望2018年

街道文化体育工作将继续以党的十九大精神为指导,围绕街道“爱尚金山”这一主题,不断打造群众喜爱的文化生活,最大限度满足辖区居民的文化生活需求。

     “伟大的党总感到很亲切,风雨同舟您和百姓心手相连, 让我们和你并肩而立不忘初心,永远奋斗把神圣的历史使命高高托起”......由湖边社区选送的诵读节目《人民的选择-致党代表》铿锵有力、慷慨激昂!

 

    小品作为一种生动幽默的表演形式,每年的央视春节联欢晚会,最为观众所期待的就是精彩的小品节目了,在今天这个特别的日子里,街道艺术团选手的小品《厦门新风尚》把贯彻十九大精神和垃圾分类的小知识融进了小品里,通过表现一对父女游客在厦门旅游观光时的所见所闻,展现这座城市的环保之风、文明之风。“真是太有趣了!”短短10多分钟的表演, 掌声不断,笑声不断,居民在捧腹大笑的同时,也将分类常识和知识谙熟于心。 创意迭出的表演,让环保理念走进百姓的心里。

 

  

 

   精彩节目一个接一个,街道精心打造一批文体品牌活动,让文艺走进百姓生活,让文化提升街区魅力。像这样居民喜闻乐见的文化宣传活动将开进各个社区、走进百姓——十九大之后我们跟随党迈进了一个崭新的时代,我们的面前是一副壮丽的画卷,十三亿中华儿女意气风发、豪情万丈。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到