当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
湖里街道举办全市“迎新春 洁家园 灭四害”冬季爱国卫生统一行动启动仪式
发布日期: 2018-01-15 【字体大小:

  

  市卫计委洪丰颖副主任部署了全市“迎新春 洁家园 灭四害”冬季爱国卫生统一行动

  2018年1月11日上午,由厦门市爱国卫生运动委员会主办、湖里街道承办、和通社区协办的全市“迎新春 洁家园 灭四害”爱国卫生统一行动启动仪式在仙岳山公园西大门广场举办。市政府副秘书长吴伟平、市卫计委副主任洪丰颖、湖里区人民政府副区长洪耀同、湖里街道办事处主任朱碧蓉等市、区爱国卫生运动成员单位的领导参加了启动仪式。

  启动仪式在和通社区威风锣鼓队精彩的表演中拉开序幕。仪式上,市卫计委洪丰颖副主任部署了全市“迎新春 洁家园 灭四害”冬季爱国卫生统一行动,市、区、街领导共触摸启动球。启动仪式后,市、区、街领导带领各界志愿者到和通社区半山林海小区开展环境卫生整治,清理卫生死角、土头垃圾,并投放了“四害”药物,通过环境卫生整治,开展“四害”消杀,有效地提升了小区居民群众居住环境。

  配合启动仪式,现场专门开展了健康咨询、专家义诊、观看宣传展板、展示病媒生物防治器具,发放宣传材料等活动。通过宣传活动,进一步调动了居民群众参与爱国卫生运动的工作热情,及时引导居民群众养成良好的生活习惯,强化了居民群众的健康意识,提高了居民群众的健康素养,活动取得了良好社会效果。

  整个活动共发放《致居民一封信》1000余份,健康宣传品500份,制作宣传展板25板,悬挂宣传标语3条,1000多名居民群众参加了宣传活动。

   

  和通社区威风锣鼓队热场

  

  市、区、街领导触摸启动球

   

  市、区、街领导签名

   

  启动仪式现场

   

  启动仪式现场

                           除“四害”宣传展板

   

  除“四害”宣传展板

   

  “除四害”药物器材展示

   

  现场为居民群众开展义诊活动

   

  向居民群众发放《致辖区居民一封信》

   

  喷洒“四害”药物

   

  喷洒“四害”药物

   

  市、区、街领导和志愿者整治环境卫生

   

  市、区、街领导和志愿者整治环境卫生

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到