当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
禾山街道启动冬季灭鼠灭蟑统一行动,让“四害”远离您!
发布日期: 2018-01-17 【字体大小:

  16日下午,禾山街道召开了以“迎新春 洁家园 灭四害”为主题的冬季爱国卫生工作部署会。会上,街道计生办传达了区爱卫办关于开展2017-2018年冬季灭鼠灭蟑统一行动工作文件精神,并部署了全街冬季灭鼠灭蟑统一行动工作。

  党工委委员、办事处调研员涂进杉对街道冬季灭鼠灭蟑工作提出“六不”要求,即宣传不走形式、消杀不走过场、整治不留余力、环境卫生不留死角、垃圾清运不过夜、家禽管控不放松。 

  那么居民群众应如何加入灭鼠灭蟑统一行动 

  新春佳节将至,为巩固金砖会晤保障成果,有效降低全区老鼠和蟑螂密度,预防流行性出血热等鼠传疾病的发生和传播,保障节日期间生活环境整洁、居民身体健康,市、区爱卫办定于1月份开展以“迎新春 洁家园 灭四害”为主题的冬季灭鼠灭蟑统一行动,希望辖区广大居民积极参与,共同完成以下工作: 

  一、做好家庭卫生。从自己做起,做好个人、家庭卫生,做好家庭除“四害”工作,防止“四害”的侵扰和危害。 

  二、维护公共卫生。维护公共卫生,做好垃圾分类,不乱扔、乱倒垃圾,不随地吐痰,养成良好的卫生习惯。 

  三、开展环境整治。要全面清理房前屋后、门前店后各种杂物、堆积物、垃圾,翻盆倒罐、疏通沟渠,收藏好食物,完善防蝇防鼠设施,全面消除“四害”孳生环境。 

  四、科学防制“四害”。如有需要除“四害”药品,可向物业或辖区居委会领取,也可自行购买更有针对性的药品,用药前请仔细阅读使用说明书,科学规范用药,同时注意人、畜安全。 

  让我们携手行动,同心协力,用实际行动建设美丽湖里,健康湖里! 

   

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到