当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
江头街道召开街道领导班子2017年度民主生活会
发布日期: 2018-02-10 【字体大小:

  根据《关于开好2017年度全区处以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(厦湖委组〔2018〕2号)要求,2月7日,江头街道召开街道领导班子2017年度民主生活会。

  区委对街道领导班子民主生活会高度重视,区委常委、区纪委书记黄绿青亲临指导,区纪委王百秋、区委组织部平宇海、区委基层党建第三督导组林德才等到会指导。会议由街道党工委书记蒋晓民主持。

  会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,深入具体地进行党性分析。

  会上,书面通报了《江头街道领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况》《江头街道领导班子2017年度民主生活会准备工作情况》《江头街道领导班子2017年度民主生活会征求意见建议情况》,蒋晓民代表街道班子进行对照检查,班子成员逐一作个人对照检查,开展批评与自我批评。   

  区委常委、区纪委书记黄绿青对这次街道班子民主生活会给予了充分肯定,并提出四点意见:第一,提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;第二,加强理论武装,深入学习、贯彻党的十九大精神;第三,抓牢管党、治党的责任,切实增强全面从严治党的使命感;第四,强化担当意识,增强班子队伍战斗力,推动街道各项事业长足发展。

  最后,蒋晓民代表街道党工委表态。下一步,我们将认真按照黄绿青书记的指示要求,认真抓好问题整改,坚决做到四个方面:一是旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;二是学好用好新思想,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的必修课,坚持学深学透、融会贯通、学以致用,真正做到学懂、弄通、做实;三是从严从实抓党建,认真落实意识形态工作责任制,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力提升基层党组织组织力,突出抓好小区党建引领小区建设;四是务实高效干事业,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,推动各项事业再上新水平,全面建设和谐幸福街道,为全区发展积极做贡献。

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到