当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
这里有一份金山街道献上的“新春红色大礼包”来啦,请注意查收!
发布日期: 2018-03-15 10:05 【字体大小:

  网络发展到哪里

  党建工作就要覆盖到哪里

  如今

  湖里区正掀起 

  互联网企业党建工作的热潮 

  为贯彻落实 

  市、区关于开展互联网企业党建工作 

  “百日攻坚行动”的部署 

  近日 

  金山街道向辖区互联网企业 

  送上了一份 

  新春红色大礼包 

  为深入贯彻十九大精神,落实上级会议、文件有关部署,金山街道党工委将加强互联网企业党建工作作为近期全街中心任务,这项工作在金山街道已经逐渐地驶上了快车道。3月14日上午,金山街道互联网企业新建党组织授牌仪式在福建新能源众创平台总部顺利举行,街道党政领导出席本次活动。

  

  “新春红色大礼包”的

  庐山真面目揭开啦!

  

  街道党工委书记陈滨集中为4家新组建的互联网企业党组织授牌这份“红色大礼包” 为辖区互联网企业注入了“红色正能量” 相信不久的未来金山街道将实现企业党建工作和企业创新发展双丰收。

  

  福建新能源众创平台党总支书记薛凯雷表示,接下来党总支将着力互联网企业非公党建建设,带领各分布式站点企业党支部,发挥党员先锋模范带头作用,结合区域新能源产业聚集优势,为社会主义新时代生态文明建设贡献一份力量。

  

  授牌仪式上,金山街道党工委书记陈滨表示: 

  一要提高站位,深化认识。党的十九大高瞻远瞩提出了建设网络强国的战略目标,要提高政治站位,深刻理解和把握做好互联网企业党建工作的特殊重要性,切实把抓好互联网企业党建工作摆在突出位置,把党的工作目标与互联网企业的发展目标有机结合起来,不断增强党在互联网企业的领导力和影响力,确保互联网正确发展方向,夯实党的执政基础。

  二要聚力发展,两手抓、两促进。互联网企业党组织成立后,要以提升组织力为重点,扎实抓好党组织规范化建设,紧密结合互联网企业的特点,探索创新党员教育管理方式,坚持以点带面、示范引领,推动全街互联网企业党建工作全面过硬、整体提升。

  三要履职尽责,合力推进。作为党在互联网企业、新媒体领域的基层组织,希望各位企业家能够高度重视互联网企业在社会中发挥的重要责任,认真履行党建第一责任人的职责,让建立起来的党支部切实发挥作用。要坚持创新驱动,突出互联网企业自身业务优势,充分发挥自媒体时代网络活动特色,有效提升互联网企业服务活动的便捷性。

  随后陈滨书记一行实地参观了福建新能源众创总部,了解企业运营、操作情况。

  

  “互联网企业党组织服务对象不仅仅是党员,更要体现在服务企业和群众上,让每个人都感受到党组织的温暖,要让党员发挥先锋模范作用。”陈滨书记在走访时说道。

  

  

  为了更深入推进互联网企业党建工作,金山街道还为互联网企业加强党组织负责人进行党建e家业务培训,同时湖里区科技局也为企业家们送来了知识产权讲座。

  这一份含金量高

  含情意更重的

  新春红色大礼包 

  对于辖区互联网企业来说

  又是一份寄予着无限希望

  的“精神食粮” 

  如今 

  金山街道互联网企业党建 

  “百日攻坚战”已经上了正轨 

  让我们 

  携手并进 齐心协力 

  共同推动辖区互联网企业健康成长 

  为幸福金山的创建做出新贡献 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到