当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
殿前街道召开小区党建工作推进会
发布日期: 2018-03-20 【字体大小:

  3月19日下午,殿前街道党工委组织召开了小区党建工作推进会,会议由党工委副书记徐山泉主持,各社区党组织书记和机关有关工作人员参加。

  

  会上,与会人员围绕如何进一步提高小区党建工作水平,打通联系服务群众最后一百米展开了热烈讨论。

  

   

 

  最后,颜莉莉主任就做好下一步小区党建工作提出了三点要求:

  

  一要进一步摸清小区资源。各社区要进一步对居住在小区副处级以上干部情况以及居住在小区的医生、律师等资源情况进行调查摸底,为做好小区党建工作打好基础。

  

二要进一步推进小区治理工作。要结合本次社区管理体制改革,进一步推动力量、资源下沉小区,要进一步发挥党支部书记领头羊的作用,发挥党员先锋模范带头作用,搭建以党支部为核心,小区自治为主导,居民需求为导向,居民和小区社会组织共同参与的共建共治共享的小区治理格局。

  三是进一步打造小区典型。在巩固提升2017年小区党建典型的基础上,再打造一批小区党建引领下的小区治理典范,通过以点带面,不断推进小区党建治理工作的规范化、科学化。

  

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到