当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
湖里街道再掀“扫黑除恶”宣传活动新热潮
发布日期: 2018-09-19 08:47 【字体大小:

  

  湖里派出所民警在给居民讲解如何关注微信公众号

  一是积极调动居民参与热情。9月7日上午,湖里街道联合湖里派出所、兴华社区在联发文创口岸开展扫黑除恶宣传专项斗争集中宣传活动。通过文举办艺汇演、关注微信公众号、扫黑除恶知识猜谜、现场宣传解惑等群众喜闻乐见的形式,向现场群众宣传扫黑除恶相关知识、重点打击对象及举报方式,共发放宣传品、宣传资料500余份,极大的调动了群众参与扫黑专项斗争的积极性。

  二是着重抓好重点区域宣传。自东渡国际邮轮码头被列为治安乱点整治区域后,针对重点“黄牛”、“黑导”、“黑车”等乱象问题,街道分管领导多次深入国际邮轮码头现场指导组织平安志愿者、协警、保安等群防力量向过往游客分发扫黑除恶相关宣传折页,还通过宣传展板、悬挂横幅标语、LED显示屏滚动播放、官方微博、微信公众平台等多种宣传形式进行宣传,为安定祥和有序的旅游环境营造了良好的氛围。

  三是不断拓展舆论宣传深度。在每月向辖区内的15万移动用户推送扫黑除恶相关短信的基础上,街道创新宣传模式,与厦门电信公司合作,对街道范围内的51598户天翼用户设置扫黑除恶来电名片,购买50万条短信向进入街道范围的天翼用户发送扫黑除恶小区短信,拓展了宣传渠道,扩大了宣传覆盖面。

   

  湖里街道办事处副主任高翔到国际邮轮中心检查指导

  

  国际邮轮中心码头LED屏扫黑除恶宣传

   

  向进入街道范围的天翼用户发送扫黑除恶小区短信

   

  对辖区天翼用户设置扫黑除恶来电名片

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到