当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
【小区治理】亲密零距离,贴心送服务!湖里小区公益行走进江头街道!
发布日期: 2018-09-21 15:49 【字体大小:

  为把湖里区小区治理工作“1+4+N”文件精神送到群众的身边,把贴心的服务送到居民的家门口,9月19日湖里区小区治理公益行走进江头街道金尚社区,聚焦提升居民的幸福感和获得感。

  火热现场 精彩不断

  西晒挡不住现场的热情,台上风格多样的特色表演,为观众献上了一场精彩绝伦的视觉盛宴;同时,为了进一步宣传小区治理工作,湖里区还邀请各小区治理高手组成宣讲团,并在现场向他们颁发了聘书;台下13个职能部门送上知识大礼包,为居民提供服务。

  小区能人 集体亮相

  在小区治理公益行现场,一批来自金尚小区的小区能人集体亮相。他们当中有小区党支部书记、小区警察、小区律师、小区医生等,掀起本场活动的高潮!“这是我的电话号码,遇到难以解决的事情,欢迎大家找我,我们一起商量。”“我是小区秘书,是居民的服务员,我将全力以赴做好这项工作。”

  随着小区治理更深入的开展,能人发挥的作用越来越大,金尚小区居民的幸福指数也越来越高。金尚小区属于老旧小区,在一系列的整治后,小区的电梯加装问题、高峰期小区拥堵问题都得到了解决;更在小区内建设了健康小屋和小区医生工作室,为居民提供服务。除了在硬件上下功夫,金尚小区党员、群众还积极响应社区党委号召,开展“我为小区做件事”活动,党员认领葫芦丝培训班、居民认领国学班,丰富了居民的文化生活。

  多样服务  温暖心田

  借助湖里区小区治理公益行活动的平台,爱心企业商家把各自的服务搬进社区,为来到现场的居民提供了不少便利。顺丰丰修在现场修起了手机,还提供免费贴膜服务,不一会儿来贴膜的人就围满了丰修的服务摊点。湖里移动的工作人员则为前来咨询的居民耐心答疑,并为符合条件的用户送上电子手表。厦门移动湖里营销中心的小徐说:“这次小区治理公益行活动是企业贴近居民的好机会,不仅能了解居民日常遇到的问题,还能给他们提供力所能及的帮助。”

  零距离服务居民,各环节力量下沉小区,江头街道将继续做好小区治理工作,打造共建共治共享的小区治理格局。

 

 

  

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到