当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
市老体协考察金山街道老年人健身康乐家园创建工作
发布日期: 2018-10-09 08:19 【字体大小:

  

图为:金湖社区主任王群辉介绍“老年人健身康乐家园”开展情况。

  9月28日,厦门市老体协常务副主席邵华等一行,在金山街道副调研员顾关贤、金山街道街政办主任赵小金陪同下,对金山街道4个申报创建市级“老年人健身康乐家园”的社区进行实地督查调研,听取了各社区对创建工作情况汇报,对相应的场地、器材等硬件设施及活动开展情况进行仔细检查,并对今后各社区在老年人健身活动场地建设及活动有效开展提出了指导性的意见和建议。

  金山街道在以往三年多的创建“老年人健身康乐家园”工作中,辖区9个社区已完成2个省级、3个市级、4个区级的创建,2018年正在申报4个市级和3个省级的创建。

  市老体协常务副主席邵华一行先后来到金湖社区、金林社区、五通社区、高林社区,看现场、查资料、听汇报,询问组织机构建设、工作开展、活动开展、资金投入、场地建设等情况,并指出存在的问题和薄弱环节,促其整改。

   

  图为:市老体协常务副主席邵华听取金林社区委员林文智对创建工作的汇报。

   

  图为:市老体协常务副主席邵华查看现场

  市老体协常务副主席邵华指出,要严格对照康乐家园创建“六有”等指标开展,注重在老年人活动项目的推广和创新上下功夫,因地制宜、因人而异,抓指导、抓推广,充分调动广大老年群众的积极性,最大限度地发挥“老年人健身康乐家园”服务老年体育事业发展的示范作用,不断扩大老年健身人群。

   

  最后,市老体协领导对各社区创建工作给予了充分肯定,并对各社区创建“老年人健身康乐家园”工作提出希望:社区要充分发挥辖区单位资源,开展多种体育活动,丰富老年人晚年活动,让广大的老年人真正体会到体育健身带来的健康和快乐,让更多的老年人走出来、动起来、乐起来,让“老年人健身康乐家园”成为“老有所健”、“老有所乐”的幸福家园。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到