当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
湖里街道三举措开展“洁净家园、共促文明”暨环境卫生大整治活动
发布日期: 2018-10-24 11:44 【字体大小:

 图为志愿者开展环境整治

 

    一是抓部署。及时向18个社区作出了开展“洁净家园共促文明”暨环境卫生大整治活动的部署,明确了工作任务,落实时间地点,提出了具体要求。

    二是抓整治。10月17日下午结合“路长制”,组织街道机关全体干部职工,发动各界志愿者、热心居民群众,在18个社区背街小巷、房前屋后同步开展环境卫生大整治活动,先后整治卫生死角66处,清除张贴广告900多处,运走各类垃圾120车,有效地提升了辖区环境卫生。

    三是抓消杀。向居民群众发放高效氯氰菊酯乳油140瓶,0.5%吡丙醚杀虫颗粒剂160箱,高效氯氰菊酯杀蟑热雾剂60箱,溴敌隆280箱,都灭100瓶,组织小区保洁人员对下水管道、垃圾桶、绿化带周边进行投药。聘请厦门环宇卫生处理有限公司专业人员对187个物业小区的公共场所集中进行消杀,有效减少了辖区“四害”的密度。

   

图为开展“四害”消杀活动

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到