当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
“五缘筑梦,益企成长”邀你共同见证第四届金海社区企业文化节!
发布日期: 2018-10-31 09:28 【字体大小:

  金山街道办事处、金海社区居委会携手

  开心社工服务中心

  在台青创客基地开启了“五缘筑梦·益企成长”

  金海社区企业文化节开幕式

  暨银企互链沙龙

   

  图为:点燃启动球,文化节正式启动

  本次活动邀请到了金山街道党工委副书记、办事处主任林长发,金山街道调研员周富强,金山街道副调研员林俊芳,金海社区党委书记、居委会主任林秀红,金山街道财经办负责人曾彦,台青创客家总经理虞慧芳等相关领导出席,现场还齐聚了台湾青年创业家、金融机构和各家银行代表,政银企齐聚,共同见证第四届金海社区企业文化节的开幕。

   

  图2:林秀红致辞,介绍企业服务

  今年是改革开放四十周年,厦门作为经济特区一直走在改革的先列,企业优惠扶持力度不减,越来越多的企业扎根美丽厦门,发展开拓。而金海社区坐落在厦门美丽的五缘湾,与金门隔海相望,环境优美,拥有大中型企业近800多家,高档写字楼12栋,吸引了很多企业职工在这边发展,其中也包括众多海峡对岸的台湾青年在此追求梦想。金海社区也积极探索创新企业服务平台,打造了“企业公馆”服务载体,设立“六站一家”,即党建工作站、企业服务站、社会工作站、妇女工作站、工会工作站、团建工作站、逐梦之家等综合性企业服务平台。着力打造一流营商环境,优化投资软环境,吸引世界知名企业入驻园区。自2015年开始通过购买专业的社工服务,围绕着“六站一家”服务内容,别具匠心地打造每年一届的企业文化节,通过系列活动的开展,展现企业风采,共同营造辖区健康、和谐、活力的营商环境。

   

   

   

  图为:银企互链,你问我答

   

  图为:会后咨询对接

  作为本次企业文化节的首场银企互链沙龙活动也在台青创客家开展,辖区众多金融机构、银行代表就金融问题分析、融资产品作分享,并针对台湾青年在大陆创业可能遇到的金融问题一一解答交流,可谓是政策落地,贴近需求,助力台湾青年创业顺利。透过本次活动,金山街道与金海社区希望进一步了解台湾青年创业的困难需求,搭载银企有效对接平台,贯彻落实中央、省、市、区解决中小企业融资困难的工作要求,推进湖里区融资优惠扶持政策的实施,为企业提供融资咨询服务,更好的帮助企业成长。创业不易,金海来助力!

   

说了那么多

重头戏来啦

亲爱的企业、职工朋友们

因为有缘,我们相聚在金海

企业文化节需要你的参与

如果您有自己的想法,有更多新奇的Idea

单身联谊、慈善义卖

企业展销,产品推广

通通都可以告诉我们 

让我们五缘筑梦,益企(一起)成长吧!


 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到