当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
【小区治理】再“充电”、再提高!提升治理水平,江头街道持续发力!
发布日期: 2018-10-26 10:21 【字体大小:

  为深入贯彻落实区小区治理“1+4+N”文件精神,营造齐抓共管、全员参与的小区治理氛围,10月25日,江头街道举办小区治理宣讲培训,来自区、各街道的小区治理能人齐聚江头,分享了小区治理经验与心得。街道班子成员,街道各办负责人,街道片区工作组及小区办工作人员,各社区主官,各小区党支部书记、业委会主任、物业代表等参加本次培训会。

  “一项工作只有清楚地知道它开展的背景,才能较为深刻地理解这项工作的内容。”湖里区委组织部主任科员孙维江从小区党建工作的背景入手,带领大家领会中组部的相关文件精神,并从市级、区级层面介绍了小区治理的政策依据,强调了“一核三抓两提升”的工作方法,促进小区治理再提升。

  湖里街道南山社区南山新村党支部书记黄宪章告诉大家“居民的小事就是支部的大事”,讲述了南山新村党支部为小区的居民办的一件件好事、实事。禾山街道禾山社区凯悦新城张红从居民角度出发,讲述了凯悦新城小区的改变。张红表示,工作一天的劳累从踏入小区的那一刻就烟消云散了,凯悦新城也被称为“治愈系小区”。金山街道金山社区达嘉馨园党支部书记张朝麟讲述了达嘉馨园小区党支部牵头带领业委会、老人协会和热心居民多年努力,小区产生了巨大变化。

  培训会后,大家收获满满。江头苑小区党支部书记林丽珍说:“此次宣讲会内容丰富,让我了解、学习了其他小区好的经验做法,尤其是南山新村小区党支部书记的一席话,让我产生了共鸣——“居民的需要就是我们的工作。”接下来,我会继续做好小区治理工作,把居民的心声摆在第一位,早日解决小区当前存在的问题。”金鸿花园物业管理员胡端招表示:“听完今天的讲座,我深刻感受到小区治理工作关乎居民的幸福生活。作为物业,我将全力配合小区党支部、业委会做好各项工作,形成三方联动,高效有序地解决居民关心关切的实事,争取让我们的家园更温馨。”

  接下来,江头街道将进一步夯实了党的执政根基,打通社区治理“最后一百米”,让小区治理再上新台阶,让群众认同感、获得感和参与感进一步增强。

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到