当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
湖里街道康晖社区邀请医学专家进社区为群众开展健康服务
发布日期: 2018-11-02 10:37 【字体大小:

  

  发放男性健康的宣传折页

  在第19个男性健康日来临之际,为进一步普及男性健康常识,增强男性保健意识,营造“关爱男性健康,助力健康中国”活动氛围。10月27日上午,湖里区“百名专家进社区”活动组携手康晖社区,邀请了市第一医院、复旦厦门中山医院、市中山医院、市中医院、市妇幼保健院、市口腔医院、厦大医院、区妇幼保健院等专科主任医师10人,为慕名而来的社区群众开展健康咨询义诊活动。

  家住南山路139号的流动人口阮某从事开出租车工作,患有糖尿病,因工作繁忙一直没去医院检查,加上饮食起居比较没规律,血糖控制得不好。这次听说百名专家来到家门口,他一早就来到社区找复旦中山医院内分泌科林寰东主任义诊。林主任认真地了解他平时的饮食和起居等情况,听完后,建议他平时要低糖饮食,要少吃多餐,要适量运动,根据他的血糖值建议他配合口服降糖药物控制血糖平稳治疗。平时宜多吃五谷杂粮、豆制品、南瓜、苦瓜等蔬菜。不宜吃各种糖蜜饯和高胆固醇食物,不宜喝酒。

  整场活动共吸引了188位居民群众前来参加,专家热情和专业的医学指导受到了辖区居民的欢迎,大家纷纷为政府提供这种家门口找专家看病的做法点赞。

  

  现场为居民进行看诊

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到