当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
新疆昌吉回族自治州人大考察团一行到金山街道参观学习
发布日期: 2018-11-07 10:08 【字体大小:

  有朋自远方来,不亦乐乎?

  昨天上午

  金山街道迎来了一行

  远方的朋友

  他们就是

  新疆昌吉回族自治州人大考察团一行

  11月5日上午,新疆昌吉回族自治州人大常委会副主任海拉提·包开带领昌吉州各县市人大常委会领导和人大代表参访团一行41人,到金山街道观摩街道人大工作开展情况。省人大常委会人事代表工作室副主任苏金祥、市人大人事代表工作室副主任孙桂艳、区人大常委会副主任曾文生、副调研员唐娟陪同。

   

  昌吉州考察团首先参观了街道人大代表联系群众活动室,了解活动室的建设情况。街道人大代表联系群众活动室的“七有”(有统一标识,有工作制度,有办公设备,有专职人员,有信息公开,有学习资料,有履职记录)得到代表团的一致好评点赞。

   

   

   

  随后街道人大工委主任聂保太就街道人大工委为人大代表依法履职搭建平台,认真开展代表履职培训、提高代表履职能力、发挥代表参政议政作用等方面作了介绍。

   

  今年以来,金山街道人大工委认真落实区人大常委会关于推进人大代表联系群众活动室(站)规范化建设的通知要求,以“建好、管好、用好”为重点,充分发挥人大代表联系群众活动室(站)作用,固定开展人大代表接待日活动,全面推动代表依法履职有平台、有阵地、有抓手,加快推动街道高质量发展,为进一步建设高素质高颜值的现代化中心城区作出新贡献。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到