当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
小区治理 || “以奖代补”助力小区焕新颜 改造提升唤醒城市新活力——禾山街道召开小区办办务会
发布日期: 2019-04-28 10:18 【字体大小:

    为有效增进民生福祉,激活居民自治活力,增强小区治理能力,今天上午,禾山街道召开小区办办务会,研究碧湖嘉园、双鲤新城等4个小区的“以奖代补”,以及源昌鑫海湾小区等3个小区改造提升项目的详细情况。街道办事处魏峰主任、文晓鸣调研员以及相关部门负责人出席会议,社区党组织、小区党支部代表、小区业委会代表参加会议。

    此次研究的改造项目,以“实”、“小”、“快”为特点,主要包括有碧湖嘉园外墙维修、双鲤新城小区铁门更换、艾德花园小区消防管网修复以及新景翡翠苑小区改造提升等四个“以奖代补”项目。此外还有源昌鑫海湾、国贸新天地、禹洲城上城等3个小区申请治理示范点的打造工程。 

   改造项目主要围绕改善提升小区居住环境,坚持实用惠民、可操作性强的内容进行,项目资金分成自筹、政府“以奖代补”两个部分,其中,每个项目的奖励金不超过10万元。 

在认真听取各小区的汇报后,街道相关业务部门负责人也提出了相应的指导意见,要求小区业委会在立项上做好充分的准备工作,并做好居民意见征求工作,做到尽可能地满足群众需求。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到