当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
楼宇党建丨金山街道做细“三项清单” 持续提升楼宇党建凝聚力
发布日期: 2019-04-29 08:49 【字体大小:

   

                   减税降费及深化增值税改革政策解读培训现场
  为进一步推动楼宇党建工作,金山街道党工委在学习沪苏楼宇党建工作经验做法的基础上,按照市委、区委的工作安排,结合街道楼宇实际,着力做细“需求、资源、项目”三张清单,持续提升辖区楼宇党建凝聚力。
  1、走访企业、摸清需求
  
  
  街道城市党建工作指导员协同街道工会、楼宇物业,按照“有固定的场所、有一定数量的员工、有一定的产值的“三有”标准开展摸底调研,通过上门走访、问卷调查、网络征询等形式,广泛征求意见建议,全面了解掌握企业党员职工服务需求。如在走访过程中,了解到万科云玺年轻党员职工希望能够奉献爱心、回馈社会,街道专门联系了厦门市中心血站,组织万科云玺楼宇内党员开展了以“青春绽放新作为 热血奉献新时代”为主题的无偿献血活动,成功献血近1万毫升。
  2、链接资源、共建共享
  
  
  逐步梳理辖区内驻区单位、街道、社区的资源,同时盘活楼宇内企业的优势资源,面向楼宇内所有企业进行共建共享。为提升楼宇内党员组织生活的“党味”“鲜味”,组织大厦楼宇内的党员参观学习城市鑫客厅——金山街道党群活动服务中心、带领党员赴集美鳌园学习“嘉庚精神”,通过充满时代精神气息的党日活动,有效提升党员参加组织生活的主动性和积极性。联合街道妇联,在恒安大厦、万科云玺楼宇开展“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”微景观DIY慈善义卖、“玺欢你 唇唇欲动”口红DIY活动等,通过时尚新颖的党建带群建活动,逐步凝聚起楼宇内的职工群体。
  3、形成项目,助力发展
  运用项目化思维,将需求和资源相链接相匹配,形成项目清单,明确完成时限,推动项目实施,做到办一件、成一件,努力让楼宇党员职工有更多的获得感、幸福感。如针对楼宇企业职工急需了解扶持企业发展的各项优惠政策的需求清单,链接湖里区税务局的政策宣讲资源,形成项目清单,在国家减税降费政策实施的第三天就在恒安大厦举办了“减税降费及深化增值税改革政策解读”,邀请楼宇企业帮帮团成员——湖里区税务局税收宣传中心负责人阮晓鹏,及时为企业解读最新政策,切实为企业、职工带来了实惠、便利。
  
 
附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到