当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
【学习故事】后埔社区后埔第五党支部:666!党员人均积分接近4100分
发布日期: 2019-04-29 10:54 【字体大小:

  “今天你学习了吗?”,“积分多少?”,“这篇文章你看过没?”……这样的对话,经常发生在后埔社区的后埔第五党支部,这里汇集了一群“学习强国”小能手。党支部10名党员人均积分接近4100分,稳稳占据江头街道前列。

  自“学习强国”学习平台上线以来,后埔第五党支部党员的朋友圈里经常有“学习强国”的推荐,党员群里也不时出现学习“学习强国”的温馨提示,甚至回到家中,党员之间也会在线聊“学习强国”相关内容。短短几个月时间,“学习强国”学习平台成为了后埔第五党支部党员们提高思想认识、扩充知识面的掌上“加油站”。洗漱时间、上班路上、中午午休……一有空闲时间,后埔第五党支部的党员们就打开“学习强国”APP进行学习。不仅如此,后埔第五党支部还会通过切磋、请教的形式,探讨和摸索更科学的学习方法,以达到更好的学习效果。

  经过一段时间的学习,学习小能手们可谓收获满满。后埔社区党委副书记陈雪梅说:“‘学习强国’学习平台的上线,极大地方便了上班族,让奔波在一线的工作人员可以及时接触新思想、新知识。与此同时,平台里丰富的学习内容也让我的家人对学习产生了浓厚的兴趣。例如,我女儿因为喜欢看平台里《中国诗词大会》《朗读者》等节目,大大减少了看动画片的时间。”后埔社区工作人员陈红燕则认为:“记得有人说过,一件事一直重复21天以后就会变成习惯。‘学习强国’APP信息丰富、类型多样,每天我都会被平台的内容所吸引,打开APP进行学习,久而久之就养成了习惯。每天一个小目标,我相信,通过持之以恒的学习,定能有所进步、有所收获。”后埔社区工作人员苏小玲也表示:“‘学习强国’学习平台里关于党史的文章和视频给我留下了较为深刻的印象。通过学习,我了解了我们党的光辉历程,知道了许多为党和国家做出贡献的能人志士。这让我明确了自己的奋斗目标,下定决心好好工作,为提高居民群众的幸福感和获得感而努力。”

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到