当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
【小区治理】让幸福感在家门口升级!江头街道再掀小区治理热潮
发布日期: 2019-07-23 09:59 【字体大小:

  为进一步贯彻落实区街小区办主任联席会议精神,部署下阶段小区治理工作,江头街道于7月18日召开小区治理推进会。江头街道班子成员、各办主任及社区书记参加了本次会议。

  会上,江头街道党工委副书记周天明结合上半年小区治理推进情况对下一步小区治理相关工作进行部署。一是要全力以赴推进小额“以奖代补”项目;二是要抓好已整治小区的成果推广;三是要持续发力,实现小区党支部全覆盖;四是要进一步深化社区管理体系改革;五是要妥善解决小区矛盾纠纷;六是要积极参加小区办组织的相关培训;七是要进一步深化“双报到”工作。

  随后,街道办事处主任曾以勤就小区存在配套设施老化、管理弱化等问题,提出几点意见:一是做到“三个化”:模式多样化,融资多元化,治理自主化。二是紧抓“三个点”:找出痛点,疏解难点,突出重点。三是拓宽思路,加强沟通交流,将楼宇提升也作为小区治理的内容,一步一脚印,实现大变样。

  最后,江头街道党工委书记蒋晓民表示,小区治理是各项工作的重中之重,要尽全力为民办实事、办好事。同时,他就下一步工作提出三点要求:一是各社区要高度重视小区治理的推进,不断提升工作水平。二是社区和街道各职能部门要形成合力,及时沟通协调,完善工作机制。三是营造小区治理宣传氛围,展现小区治理成果。

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到