当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
榜样不远,就在身边!江头街道召开“两优一先”表彰大会
发布日期: 2019-08-07 11:47 【字体大小:

  为了进一步凝聚共识,激励广大党员焕发干事创业的精气神,8月6日上午,江头街道召开2019年“两优一先”表彰大会,表彰一批近年来在推进街道经济、社会和事业发展中涌现出的优秀个人和先进党组织。江头街道领导班子成员、机关科级以上干部、社区两委成员、各党支部书记及受表彰的单位代表和个人等出席会议。

  会议对受表彰的20名共产党员、16名党务工作者、14个党组织分别授予“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进党组织”荣誉称号。随后三位先进典型代表分享工作经验和体会。

  会上,江头街道党工委书记蒋晓民对党组织和广大党员提出了四点要求:一是要坚定不移维护核心,始终保持对党绝对忠诚。各级党组织要始终把党的政治建设摆在首位、作为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想举旗引路、武装头脑,以学懂弄通做实为标尺,切实将学习成果转化为全面深化改革开放、坚持高质量发展落实赶超的强大动能。要始终坚持“让纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,主动自觉地严守党的政治纪律和政治规矩。二是要坚持不懈固本强基,持续提升基层党组织组织力。要认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,推动“三会一课”、组织生活会等制度真正落到实处。要认真落实《厦门市关于推进城市基层党建高质量发展的意见》,努力推动街道城市基层党建水平整体提升。要突出抓好“深化双报到、为民解难题”活动,推动单位党组织到社区、在职党员到小区“双报到”制度化常态化,把为民服务宗旨落到实处。三是要始终坚守初心使命,充分发挥党员先锋模范作用。各级党组织要突出在基层一线重要工作、重点领域、重点工程、重点项目中培养锻炼干部,努力营造勇于担当氛围。要积极对标先进,强化使命担当,始终保持对干事创业的激情和干劲。要厚植为民奉献的情怀,广大党员干部要以张富清同志、黄文秀同志为榜样,始终坚持把践行为民宗旨摆在首位,努力在为民服务中践行初心和使命。四是要坚决落实主体责任,不断推进党建高质量发展。各级党组织要扛稳抓牢管党治党政治责任,党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,确保全面从严治党落细落实、常态长效。要认真落实“基层减负年”要求,坚决破除形式主义、官僚主义,让社区干部把更多时间用在抓工作落实上来。要弘扬“马上就办、真抓实干”,以效能作风攻坚促进改革发展攻坚。要牢固树立“一盘棋”思想,在推动街道旧村改造、招商引资、项目建设、城市管理、社会治理等中心工作和重点任务中同向发力,形成上下齐心协力干事创业的良好氛围。

  一名党员就是一面旗帜,一个典型就是一个标杆。江头街道党员将不忘初心、牢记使命,为谱写街道发展新篇章作出贡献。

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到