当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
【小故事正能量】金山街道党工委举办“礼赞新中国·我说新生活”宣讲活动
发布日期: 2019-08-14 09:59 【字体大小:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,8月7日上午,由湖里区委宣传部主办,金山街道党工委承办的“礼赞新中国·我说新生活”宣讲活动在街道11楼会议室举办,活动由金山街道党工委副书记李斌主持,机关各支部党员代表、各社区党员群众代表共60余人参加。

活动邀请了三位 

“特区建设者宣讲团”代表 

他们结合各自的工作经历和工作岗位 

从不同的视角分享了 

新中国的故事和他们对新生活的感悟

《特区筹建背后的故事》 

区直机关党工委、厦门晚报

记者 汪燕妮

“特区是对外开放的一个窗口,不能照老框框办,要勇于探索,敢于创新,特事特办。”汪燕妮从采访过的一位亲历者讲起,讲述管委会筹建特区的故事,同时讲述了那个年代如何解决人民的就业,又是如何广纳贤士、培养人才,解决种种困难,这个波澜壮阔的特区建设故事,为在场听众们上了生动的一课。

 

《交通,载梦城市发展新时代》

殿前街道党工委、中交三集团

张振山

张振山作为美丽厦门的建设者之一,曾参建过厦门一系列重点工程项目,对鹭岛城市发展有深切体会,他向大家展现了厦门空中自行车道、演武大桥观景平台等厦门近年来四个具有代表性工程建设情况,带领听众们从城市交通基础设施建设看中国及厦门的发展,感受新中国的沧桑巨变。

 

《礼赞新时代,我是新青年--“走出去”又“走回来”的年轻高林人》

 

金山街道党工委、厦门万科企业有限公司

林洁羽

   作为生长在高林社区的原住民,同时也是一名海归,林洁羽亲历了高林的巨大变化,感受颇深,作为青年代表,她深刻剖析自己“走出去”又“走回来”的心路历程,向大家展示了一个蜕变的高林社区,鼓励大家以饱满的激情,再谱新篇章。

 

   此次宣讲活动,贴近生活、生动形象,富有说服力、感染力,党员代表们纷纷表示在庆祝新中国成立70周年之际,能够听到新中国成立背后的红色故事,能够了解祖国70年来社会经济的大变化,再次点燃了内心对祖国的热爱,作为新时代的建设者,应当不忘初心,牢记使命,在自己的岗位上用心服务、努力奋斗、发挥作用。

 

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到