当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
小区治理如何开展?湖里区委常委、政法委书记钟伟东来到金海社区参加联席会
发布日期: 2019-08-21 09:13 【字体大小:
  昨日,湖里区委常委、政法委书记钟伟东来到金海社区国贸蓝海小区,同街道、社区相关领导及小区治理骨干们参加联席会,深入探讨相关工作的开展。  
     
  街道、社区、小区治理能人们,与湖里区政法委领导一行深入了解了2019年上半年国贸蓝海小区治理工作情况,并从小区党建、扫黑除恶宣传发动、小区调委会建设、小区平安创建、小区防诈骗和法治宣传及为居民服务等方面开展讨论发言,提出意见和建议。
     
  “很务实,很有想法。”联席会上湖里区委常委、政法委书记钟伟东点赞了国贸蓝海小区治理的思路。

  钟伟东要求,小区党支部要坚持以党建为引领,通过“自治、法治、德治”三治融合,把小区治理好。在小区党支部建设过程中,服务群众的能力素质要进一步提高,增强服务意识,凝聚各方合力。同时,要办事公道,秉持天下为公的精神和无私奉献精神,踏实为小区居民服务,在居民身边树立起威信。 

  小区业委会的建设方面,钟伟东提出,小区业委会要在党支部的领导下开展工作,严格按照相关法律法规和我区“1+4+N”小区治理体系,依法规范运作,在法治的基础上充分发挥自治作用。要当好家,管理好业主的公共资产,不能谋取私利。业委会成员要加强学习,为业委会更好开展工作奠定基础。 

  小区物业作为小区管家,要认真履职,按照合同履行好义务,多提意见和建议,提高执行力,切实将小区党支部和业委会的想法落到实处。比如,在小区高层住宅垃圾桶撤桶过程中,要多做宣传,多提供贴心服务,让业主充分认识到垃圾分类的重大意义,切实感受到垃圾分类带来的好处,推动工作落实到位。 

  钟伟东要求,街道和社区要对小区联席会议上收集的问题进行梳理总结,尤其是加快“雪亮社区”建设步伐,完善小区监控设施,做好小区周边交通线路合理规划工作,帮助群众解决切身利益。 

  当天参与联席会的成员还有金山街道办事处副主任吴圣彬,金海社区党委书记、居委会主任林秀红、金海社区党委副书记邱黎珠、金海社区党委委员林志鹏,国贸蓝海小区党支部书记曾亚兴、小区业委会委员吴为福、小区居民小组长廖天民、物业主任陈静、小区秘书陈毅红等街道、社区、小区的相关成员。 

   
附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到