当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
创新信访机制  有效化解矛盾——全市信访评理机制试点推进会在禾山街道召开
发布日期: 2019-08-22 16:55 【字体大小:

近日,市信访局沈庆章副局长带领市、区信访系统领导及骨干,走进禾山街道多元化纠纷解决服务中心,实地参观了信访评理室、金牌调解室、劳动仲裁庭、巡回法庭、网络调解室、温馨调解室等核心构架,听取禾山街道信访评理试点工作开展情况有关介绍后,对禾山街道推行信访评理机制的做法和成效给予了充分肯定,结合信访工作实际,探索出的“一、二、三、四”经验做法,受到与会者的一致认可和好评,并被市信访局作为试点成果在全市各区进行推广。

今年全省开展“最多投一次”信访工作机制创新以来,湖里区禾山街道积极响应,以作为全区试点单位为契机,紧密结合辖区地域广(全区五个街道中辖区面积最大)、人口多(常住人口33.4万,五个街道中最多)、城中村比例达50%(全区最高)、各类矛盾纠纷易发多发(信访量全区最多)等实际,勇于迎难而上、加强先行先试,上半年共化解各类矛盾纠纷和信访事项420件,成功率达100%。防止因民间纠纷转化为刑事案件10件16人,制止群体性上访13起671人次,达成调解金额905万余元。

 

 

 

 

 

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到