当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
垃圾分类,我们在行动 | 金山街道召开垃圾分类工作推进会!
发布日期: 2019-09-11 09:17 【字体大小:

  生活垃圾分类工作是一项攻坚战和持久战,推进生活垃圾分类既是城市发展的迫切需要也是推进精细化管理的有力举措。

  为响应国家号召,进一步推进街道生活垃圾分类工作有效开展,9月6日上午,金山街道垃圾分类工作推进会议在街道11楼会议室召开。街道周富强调研员、城管办赵小金主任、街道综合服务中心洪大树副主任,环卫所、金山执法中队、各社区主官和分管以及建发城容公司、环能公司等相关人员共40余人参加了此次会议。

   

  会议首先由洪大树副主任传达并解读了《金山街道关于进一步加强垃圾分类工作的实施意见》。实施意见是街道积极响应贯彻习近平总书记关于垃圾分类指示精神及省、市、区有关要求举措。

  随后,各社区汇报了近期垃圾分类工作开展情况,充分交流经验、研讨举措,进一步提高标准,凝聚合力助力推进垃圾分类工作再上新台阶、新水平。

  周富强调研员强调:近期以来,金山街道垃圾分类工作坚持打基础、固强补弱,按照既定的工作思路走,高楼撤桶、点位合并、对标工作落实等成效明显,考核成绩稳步提升。但在巡查工作责任心、工作推动时效性、宣传引导持续创新意识、问题导向以点带面意识等方面有待进一步加强。同时对下一步工作提出了五点意见:

  一、要坚持“主官工程”。要求党委、支部将垃圾分类工作纳入重要议事议程,分管要定期把队伍建设、工作思路、资金使用向主官和“两委会”做报告,让主官掌握工作进展情况。

  二、要深化宣传引导。要做到借势融合,借助社区的活动、重大节庆等时间节点大力宣传身边的好人好事。

  三、要严格制度管理。队伍要按照制度去抓,资金按制度规范执行。

  四、要突出基础建设。要做到固强补弱,发现问题要及时解决。

  五、要注重示范创建。创建要按照文件要求抓好落实。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到