当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
主动创稳 禾山见行动——市领导李伟华调研禾山街道主动创稳工作
发布日期: 2019-09-06 09:20 【字体大小:

  9月5日,市委常委、政法委书记李伟华带队到湖里区禾山街道调研主动创稳暨落实国庆期间安保维稳工作并召开座谈会。李伟华一行实地走访检查禾山街道多元化纠纷解决服务中心,现场查看了信访评理室、劳动仲裁庭、巡回法庭、网络调解室等核心构架,并听取相关介绍。 

  李伟华对禾山街道多元化纠纷解决中心在硬件建设、便民服务、解决群众诉求等方面所做的努力和取得的成效给予了充分肯定,要求继续完善和进一步发挥好中心在整合各类资源和工作力量上的优势,切实将各类矛盾纠纷和信访问题努力化解在基层一线、消除在萌芽状态,有力促进和维护辖区安定稳定。 

  今年以来,禾山街道以打造多元化纠纷解决服务中心为抓手,积极推动“单一刚性维稳”向“刚柔并济创稳”转变,不断加强基层矛盾纠纷和信访问题排查化解,特别是全市主动创稳暨公安工作会议召开后,街道结合开展新中国成立70周年矛盾纠纷大排查大化解大帮扶工作,进一步加大基层矛盾纠纷化解和稳控力度,努力将各类矛盾纠纷化解和稳控在基层一线,确保以安全稳定的社会环境迎接中华人民共和国成立70周年大庆。 

  李伟华书记指出,要高效利用现有的多元化纠纷解决服务中心等资源,建立健全贴近群众的纠纷化解机制,让群众遇到矛盾时,愿意主动来寻求帮助。同时,要主动深入居组一线、深入群众当中,了解掌握并及时化解各类矛盾纠纷,切实做到小事不出小区、大事不出社区、难事不出街道,以实实在在的工作成效提升辖区群众的安全感和获得感。 

   

   

   

 

   

   

   

 

   

   

   

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到