当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
跨国交流,探讨如何建设好居民身边的图书馆
发布日期: 2019-11-14 10:32 【字体大小:

  湖里区图书馆禾山街道分馆坐落于禾山街道综合服务中心副楼4楼2014年9月开放以来年借阅量14多万册年人流量12万人次全市通借通还 

  近日,两位来自美国华盛顿州温哥华堡地区图书馆的工作人员来到禾山街道图书馆探索交流如何运营好、管理好居民身边的图书馆 

  如今的互联网时代,读书的人越来越少是一个全球性的现象。为了让孩子们从小就养成阅读习惯,爱上读书,禾山街道图书馆建立了少儿图书室,少儿图书室采购了大量的国内外优秀绘本图书,装修风格采用少儿喜爱的鲜艳、活泼的色彩,为保护幼儿安全,在墙柱、拐角都加装了防撞垫,四周还布置了方便幼儿读书的榻榻米。禾山街道图书馆还成立了小白杨读书会,读书会由一群爱读书的妈妈自发组织,每周三聚在一起举办亲子读书会,与孩子一起分享读书心得,每期参与的人数约30对,到目前为止共举办了15期了,受到青少年儿童及家长的欢迎。 

  交流团一行在禾山街道图书阅览室开展座谈,双方交流了各自在图书馆运营、管理方面的经验,双方就社会力量加入图书馆的建设、丰富图书馆的类型、社区和小区图书馆的管理等进行深入探讨。 

  美国温哥华堡地区图书馆赠送给禾山街道图书馆2个特殊的礼物,一个由书本制成的精美工艺品和一个3D打印的汉字,据了解,温哥华堡地区图书馆有开设3D打印的体验课程,这个3D打印的汉字是他们自己制作的。最后,参观团一行走进禾山街道综合文化站,进行文化交流。 

    

   

 

   

 

   

 

   

 

   

   

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到