当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
禾山街道全力以赴迎接全国文明城市检查!
发布日期: 2019-11-15 15:39 【字体大小:

  11月14日,禾山街道召开“迎金鸡百花奖、创全国文明城”工作部署会。禾山街道领导班子成员,各办负责人,各社区主官、分管参加会议。街道党工委书记朱绍峰出席会议并讲话。会上传达学习区城管委会关于2019年度全国文明城市测评迎检工作会议精神,部署街道迎接金鸡百花奖和创建全国文明城市相关工作。朱绍峰书记强调四点工作意见: 

  一、思想上要高度重视。要克服麻痹思想和厌倦思想,以更高的标准、更加严格的要求,落实文明创建工作。 

  二、责任要落实到位。要明确属地责任,街道、社区主官是第一责任人,文明创建分管两委是直接责任人。测评的量化指标已分解下发,要逐条核对、贯彻落实。要发挥好小区党支部的作用,把“双报到”党员、业主委员会、物业公司发动起来,一起加入文明创建工作。同时要要加强督查,如果出现扣分,要倒查相关责任人。 

  三、要突出重点。已经明确的测评点要重点整治;市、区反复检查、反复通报的问题要抓好整改,防止出现反复;媒体通报的问题要及时掌握;应知应会入户宣传工作既要抓住重点小区,又要兼顾覆盖面;各部门要联动整改,主动担当作为,不推诿扯皮。 

  四、要确保安全。今年国检恰逢第28届中国金鸡百花奖在厦举办,要全力做好安保工作。做好安全生产、道路交通安全、信访工作、重要人员安保这4个方面的工作。 

  近期,各办、各社区正全力以赴,对标对表,逐一明确任务,压实责任主体,加强检查督促,确保每一个测评点都整改到位。小区在职党员们站出来、亮身份,为小区的文明创建贡献自己的力量。区委组织部副部长、小区在职党员彭芳兰邀请鹭路兴绿化工程建设有限公司党支部为水晶森林小区植被绿化进行问诊,对小区的绿植补种提升提出了许多专业性的建议。五缘湾北社区结合主题教育“深化双报道,为民解难题”,发动在职党员入户宣传,让更多人了解到文明创建应知应会知识。街道班子成员根据测评标准到挂点社区、小区检查,要求立即整改小区公益广告少、乱晾晒、垃圾堆放等普遍性问题,要求举一反三、加大巡查,确保问题“不回潮”。街道安监站和禾山市场监督管理所等多部门根据文明创建要求,开展一系列专项整治行动,对酒店、学校、超市等场所开展全面排查,列明问题隐患清单,督促相关单位整改到位。一顶顶小红帽活跃在辖区的主次干道、沿街店面等地,成为街道里最靓丽的风景线,他们捡起一张张纸屑、扶正一辆辆单车,让禾山街道的大街小巷更加整洁美观。社区志愿者们走访入户,向沿街店面和居民群众分发文明城市创建宣传单,向居民讲解应知应会知识点,提高居民群众的文明意识。各社区在小区内张贴公益广告,全面营造文明创建氛围。街道、社区志愿者们走访入户,向沿街店面、居民群众分发文明城市创建应知应会宣传单,普及文明创建知道,引导广大市民群众知晓创建、支持创建、参与创建。街道、社区在主次干道,小区设置公益广告,全面营造文明创建氛围。各社区设立了交通文明督导岗,对道路上出现的闯红灯、横穿马路等不文明现象进行劝阻,引导大家形成遵规守法、文明出行的好习惯。 

    

   

 

   

   

 

   

   

 

   

   

 

   

 

   

   

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到