当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
“珍爱生命,遵守交规” 金山街道开展安全教育培训
发布日期: 2019-11-21 09:14 【字体大小:

  为深入扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化交规安全意识,11月14日上午,金山街道环卫所和金山交警中队联合开展“珍爱生命 遵守交规”安全教育培训会。金山街道环卫所挂点人员、市容协管员、各社区环卫管理员、垃圾分类专管员、“门前三包”路巡员、各社区垃圾转运工、建发城容金山片驾驶员等约180人参加此次培训。

   

   

 此次环卫系统安全教育邀请金山交警中队指导员陈勇生为与会人员开展培训,陈勇生通过交规安全视频和自身工作经历的真实案例,讲解交通安全法律法规、安全文明出行常识、交通管理业务等内容,深入浅出地要求大家要牢固树立安全防患意识,将安全工作落到实处,践行文明交通、安全交通,引导居民养成良好的交通安全习惯,推动辖区道路交通秩序环境得到不断地提升和改善。   

    此次交通安全培训专题活动的开展,强化了与会人员的安全责任意识,充实金山街道安全教育内容,进一步夯实街道安全基础工作。
    大家纷纷表示,在今后工作中将进一步落实安全管理主体责任,自觉遵守交通规则,预防和减少交通事故的发生,消除交通安全隐患,为保障辖区居民出行安全奠定良好基础,为创建金山街道安全文明的交通环境做贡献。
    金山街道城管办赵小金主任强调:开展交通安全法规培训,一要认识交通安全规则的重要性,安全问题无小事,它关系一个人、一个家庭及社会和谐和稳定,始终去贯穿到每个人生活当中。二要防患于未然,在平时的工作生活中不但要做安全交通践行者,而且当好宣传员、志愿者,为安全出一份力。三要加大执法力度,整治道路违章违规现象,不断培养和强化辖区居民安全意识,为人民的安全保驾护航。
 
附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到