当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
齐心协力 再部署再深入!湖里街道全力以赴做好疫情防控工作
发布日期: 2020-02-02 11:13 【字体大小:

  防控工作再部署。1月28日、1月30日,在全区召开工作部署会后,街道第一时间召集湖里派出所、湖里市场监督所、湖里城管中队、街道各部门负责人、各社区书记参加防控部署会议,会上传达学习区指挥部会议精神,总结了前一阶段工作情况,各分管领导结合实际对防控工作进行再部署、再动员。街道党政主要领导对“一办十组”细化了任务、明确了分工、落实了责任、提出了要求。


  深入宣传再发动。充分发挥小区党支部引领作用,多渠道、全方位地加大防控工作宣传力度,做到每个小区醒目位置有一条宣传横幅、有一个温馨提示牌,每个楼道、每个电梯有一张宣传单,及时对科学防范知识、厦门市防控指挥部发布的六个通告等规定内容进行全面深入宣传。先后发放宣传知识16万余份,张贴厦门市政府6个通告2000多份、爱心厦门小区在行动500张,悬挂宣传横幅400条,对193个垃圾分类督导机的滚动内容全部调整为防控知识。



  排查摸底再深入。坚持把两周内到湖北旅游返回厦门的人员、从湖北工作学习返回厦门的人员、从湖北到厦门旅游的人员以及区里下达的从湖北乘坐飞机、动车到厦门人员作为排查重点,组织小区秘书对辖区62家酒店、187个小区物业、42个自管小组进行滚动排查,做好信息登记跟踪工作,并主动把排查信息与湖里派出所警察进行核实比对,确保了排查数据真实可靠。督促酒店落实每天二次体温测试,控制旅客外出。对在居家观察的,社区每天联系二次,加强跟踪。截止1月30日,共排查75586人,掌握了从湖北来厦人员572人,其中,其中武汉籍人员195人。


  人员盘查再加强。在小区、“城中村”路口设置了165个盘查点、115个体温测试点。发动志愿者、小区物业保安对进出小区、“城中村”的人员进行体温测试,对快递人员、外来人员进出情况进行盘查登记,防止无关人员进出小区,最大限度做好防控工作。怡景社区芙蓉苑小区党支部专门成立了督导队,在加强小区治安巡逻盘查的同时,对个别不戴口罩进出小区的居民进行劝导,强化居民出行必须戴口罩的防范意识。


  人文关怀再贴心。东荣社区、康晖社区将爱心厦门的理念与具体工作相结合上,1月24日、1月26日分别为从湖北返回厦门进行居家观察的葛女士、谭先生提供蔬菜、水果和生活用品,受到两户居民的好评。


  执法行动再加强。牵头湖里市场督促所、湖里城管中队对辖区6个农贸市场38家活禽交易场所进行联合执法,向店家发放厦门市政府通告100份,开具罚单4份,取缔活动禽饲养2家,督导整改1 家。收获鸡鸭 35只,共计87公斤。


  四害消杀再提升。请专业机构连续两次对村里、塘边等6家农贸市场进行二次集中消杀、垃圾清理等。发动小区保洁人员对电梯、指纹门禁进行消毒,确保公共场所卫生整洁。


附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到