当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
小区进行时 源昌豪庭一期小区在行动!
发布日期: 2020-02-06 15:19 【字体大小:

  

    面对新型冠状病毒来势汹汹的严峻形势,源昌豪庭一期小区马上行动,集社区党委、小区党支部、物业和业委会的全部力量,统一部署,紧密配合,全力投入到疫情防控工作中,为广大业主居民的健康安全保驾护航。

  抓宣传阵地,促科学防疫。康泰社区、源昌豪庭一期小区党支部、业委会和物业高度重视抓好防疫舆论宣传和党中央国务院及省市区等各级关于防控疫情各项通知、通告及温馨提示等,充分利用小喇叭;悬挂宣传横幅;制作广告牌和宣传栏版;张贴倡议书、海报、通知公告和爱心标语;业主群通知等方式,全面开展宣传工作,提高防疫知识知晓率,凝心聚力,众志成城,增强居民群众抗击疫情信心,坚定小区打赢战疫决心。


  紧急部署、封闭小区、防守尽责。为夺取战“役”全面胜利,源昌豪庭一期小区党支部、物业、业委会第一时间封闭1、2号岗,仅保留3号岗正常使用。社区工作人员、小区志愿者、物业保安等严防死守:对进入小区人员、车辆进行严格登记、测量体温,每日多次组织人员对入口进行巡查督导,及时发现问题,当场责令整改,坚决贯彻“服从命令,听从指挥和令行禁止”。夜间,物业保安也不畏寒冷,坚守岗位,做到24小时有人在岗,确保对人员及车辆有效管控。


  全面消杀,筑牢健康防线。对外进行严格把控,对内进行全面消杀。湖里国投物业严格部署,每日对儿童乐园、水池、道路等公共区域高频次清洁消毒,对小区的环境卫生牢牢把关。同时对小区排水沟、垃圾桶、公共卫生间等区域定时定点,多次消毒,不留死角,筑牢健康安全防护线。对于各个楼栋门把手、开关等,人们常接触的区域进行重点消毒擦拭,不放过任何一个角落,每天2次更换电梯按键膜,减少接触污染。为防止口罩二次污染,或者被不法分子回收利用,连夜制作废弃口罩投放桶,确保安全卫生。


  共同战“疫” 谱写大爱。众志成城,同舟共济。疫情无情,人间有情。为支持抗击疫情,源昌人都在行动。源昌豪庭一期在职党员,小区党支部第一书记梁秀芳所长,第一时间报名加入志愿者队伍,白天上班没空,她就晚上出来,为小区尽一份力;物业主任王科,每天坚守岗位,严格把关,守护小区;业委会主任郑阳,尽心尽力,协助做好抗“疫”工作;源昌豪庭一期党支部书记方淳,人在外地却心系源昌,原来托朋友国外代购自用100个口罩,在得知志愿者口罩不足后,马上捐出来;业主江秀红也在口罩紧张的特殊时期,捐献100个医用口罩;业主佘先生,得知岗亭额温计不足,主动提供自家的额温计;业主林华彬、冯剑雄和王晓蕾各捐款500元到慈善驿站用于防控疫情;业主池丽英阿姨也第一时间报名志愿者,走到一线,助力排查……


  这一切的初心, 只为将自己的一份力量支援源昌豪庭一期小区, 力挺尽快打赢疫情防控阻击战! 向前,是因为我们使肩!

  向前,是因为我们信念坚定!向前,是因为我们有需要守护的人!

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到