当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
爱心小故事 城管湖里中队党支部主动请战,迎难而上,共同战“疫”
发布日期: 2020-02-06 15:26 【字体大小:

  

    当前新冠状病毒肆虐,为防止春节后返岗、返校、返工大潮加剧病毒传播,危及辖区人民群众生命安全,城管湖里中队党支部全体党员不忘初心、勇担使命,在这危机关头,迎难而上,自请出战,担任本次抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情执勤任务的保障队、突击队、先锋队!

  主动请战,积极响应倡议。2月2日,中队党支部全体党员提前到岗到位,积极响应街道机关总支倡议,主动请战,参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。2月4日,中队正式承担湖里街道防控工作的路面机动巡查劝导、薄弱部位加强、应急突发事件处理等工作。


  落实群众举报,守护人民健康。接到举报称昌宾路居民存在养鸡养鸭现象,中队第一时间前往现场进行核查,经过执法队员的劝说后,住户承诺将马上处理,不再养禽类,积极配合落实防疫工作。


  加强各类巡查,疏导密集人群。不间断的加强市容、“两违”巡查工作,对辖区内6个农贸市场及周边开展巡查,经过一周多以来的劝导,现已没有了禽类交易摊点的身影。

  做好疫情防控,从自身抓起。打铁还需自身硬,在响应上级指示加强各项工作的同时,中队也没忘了从自身抓起,每当人员出勤归来后,都会先进行洗手消毒,在一天的工作结束后,中队还会对整个办公场所和车辆进行消毒,保障中队全体人员的身体健康。


附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到