当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
齐心协力 湖里街道全力做好酒店旅馆业防疫工作
发布日期: 2020-02-06 15:34 【字体大小:

 

   为做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,加强人员密集场所的防控力度,做到早发现、早防控、早治疗,湖里街道采取四举措,全力确保酒店旅馆业防疫工作的顺利进行。

    组织部署。专门成立文旅防控组,组织召开了限下住宿人员排查摸底部署会议,传达学习了上级会议精神,明确了责任,细化了任务,提出了要求。

  划分网格。把12名工作人员划分6个组,实行分片挂点包干防控工作。对辖区49家限下酒店进行“地毯式、拉网式”排查,督促酒店加强旅客管理,控制外出,严格落实每天二次体温测试,做好登记工作,加强对公共设施消毒,先后发放宣传材料50份,排查居住酒店重点防控人员14名,确保情况明、底数清。

  突出巡查。紧盯“外防输入、内防扩散”这个目标,12名工作人员主动放弃休息时间,投入到日常巡查工作中,着重围绕重点防控人员入住管理、内部环境防疫消杀、防疫物资配备、防疫工作制度落实、防疫工作宣传“五个”方面内容,坚持每天对辖区酒店进行巡查,先后发现2 家酒店瞒报4名重点防控人员,督促酒店整改问题68个,协助暂停营业的4家酒店张贴停业公告。

  妥善处置。及时向重点防控旅客告知8家集中居住的酒店地址,通过协调把入住辖区酒店14名重点防控人集中转移到市里定点酒店入住,消除存在的安全隐患。


附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到