当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
深化大学习、提振精气神 坚守岗位,他们是最美风景线
发布日期: 2020-05-07 10:36 【字体大小:

 
(庄稼汉市长现场视察,肯定社区志愿者)



(湖里区委龚建阳书记等一行在现场调研并关心志愿者)
    一、“志愿红”为游客“绽放”

    新港社区坚持一手抓疫情防控,一手抓服务企业发展,主动克服战“疫”志愿者疲劳、力量不足等多重压力,集中组织50名社区党员、全体工作人员等精干力量,放弃法定休假,每天8:0012:002:305:30到邮轮中心厦鼓码头认领志愿服务岗位,服务前往鼓浪屿游览的游客。51日和2日上午,厦门市庄稼汉市长、湖里区委龚建阳书记等市区有关领导先后莅临邮轮中心厦鼓码头开展疫情防控、安全保卫和志愿者服务等调研和视察工作,对社区志愿者担当和奉献精神大加赞扬和点赞。


(湖里区委书记龚建阳、区长林重阳、副区长洪耀同等一行调研小区治理工作)

 

 

    二、筑牢安全线 防疫不松懈

    “五一”小长假期间,各社区志愿者仍坚守岗位,抓实疫情防控工作绝不松懈,特别是对“五一”期间返厦来厦人员,做好登记和监测,为居民筑牢安全线。52日上午,湖里区委书记龚建阳、区长林重阳、副区长洪耀同等一行,到东荣社区东兴小区调研疫情防控、小区治理等工作。龚书记向社区疫情防控一线的社区工作者、社区志愿者们送上了五一劳动节的亲切问候。他说,疫情防控阶段,志愿者们舍小家为大家,为小区的自治管理所付出的比在自家里做的事还要多,这种天天坚守值岗测温、参与小区志愿服务等不辞辛苦的精神值得大家学习。



(湖里区副区长刘云标带队检查后浦社区世纪学校开学复课工作情况)


    三、关爱学子 为开学复课护航

    51日下午,湖里区副区长刘云标带队检查后浦社区世纪学校开学复课工作情况。刘云标副区长详细听取了世纪学校对于开学复课的准备情况。随后,湖里街道联合区教育局、区卫健局、区市场监督管理局等多个部门对学校的防疫措施进行仔细查看,指导学校全面做好复课工作。



(湖里街道党工委书记陈枫了解天安小学返校复学情况)


    为了切实保障学生安全复学,近日,湖里街道党工委书记陈枫前往怡景社区,了解天安小学返校复学的相关防控措施,并指导协调天安小学师生出入校园问题。随后召开协调会,会上大家就师生如何进出校园等问题进行了讨论,最终找出妥善解决问题的方向,为孩子们安全返校保驾护航、筑牢校园安全防线。



徐厝社区悦星园小区经常性、面对面、心贴心的文明实践主题活动)

    四、爱心小区  建和美家园

    徐厝社区悦星园小区作为新时代文明实践点,开展经常性、面对面、心贴心的文明实践主题活动,进一步培育小区自治自理的功能,推动民主议事规范化长效化。54日上午9点,在小区党支部书记钟阳山的号召下,小区30多位青年积极参与了志愿者活动,打扫卫生死角,洁净美丽家园。同时启动悦星园小区“星火讲堂”2020年的第一堂课,由小区业主来自龙岩上杭古田的李文昌老师给20多位小朋友讲述:星星之火可以燎原!讲述“爱国、进步、民主、科学”光彩照人的五四精神!

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到