当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
公筷公勺上桌!江头再添文明风景线
发布日期: 2020-05-15 09:10 【字体大小:

  为进一步倡导居民科学文明饮食新风尚,推行“公筷公勺”使用,革除餐饮陋习,持续提升居民文明素养和社会文明程度,5月15日,由由湖里区江头街道办事处主办,江华社区承办,厦门鲁班源集团、厦门喜来登酒店协办的“公筷公勺”推广行动启动仪式在厦门喜来登酒店门口隆重举行。民进湖里经济支部、福建建楷建设有限公司、厦门骨之味餐饮连锁有限公司等十余家餐饮企业及五个家庭代表参加了启动仪式。

  活动现场,豪客来、骨之味、阿青龙虾、周麻婆及厦门喜来登酒店等餐饮企业接过鲜艳的锦旗,成为江头街道第一批文明餐桌示范商家。“这是企业义不容辞的责任。”厦门喜来登酒店刘经理表示,顾客养成新的文明用餐习惯,需要社会各界的共同探索与努力,疫情让越来越多的顾客意识到共餐制的健康隐患,作为品牌企业要更加注重饮食安全,让每位顾客安心用餐。

  同时,为持续做好疫情防控、助力养成良好生活习惯,江头街道还按照“深入动员、逐渐覆盖”的原则,推出“公筷公勺”宣传倡议、教育引导等活动,在辖区内的餐饮行业、酒店企业、居家生活中推广使用“公筷公勺”。

  “我们为商家、家庭发放了‘公筷公勺’行动包,发动更多人投身到‘公筷公勺’行动中来。”江头街道相关负责人介绍,行动包包括餐桌提示牌、“公筷公勺”套装、“公筷公勺”手举牌等,进一步营造文明氛围,守护舌尖安全。“提倡公筷公勺,不是为了隔绝亲情,而是为了保护家人。”街道党工委委员、二级调研员潘春树表示,“公筷公勺”的使用,要从餐馆做起,从家庭做起,从个人做起。

  “餐桌举止非小事,一筷一勺见文明”。市民朋友们,让我们携起手来,从自身做起,从细节做起,共同践行健康、卫生、文明的用餐方式,助力疫情防控,弘扬文明风尚,以“小餐桌”带动大文明。

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到