当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
党建领航发展,发展助推党建——江头街道召开基层党建工作部署会
发布日期: 2020-06-07 11:05 【字体大小:

  为推进“深化大学习、提振精气神”专项活动深入开展,进一步解放思想、转变作风,激励党员干部跳起摸高、争先进位,近日,江头街道召开基层党建工作部署会暨重点项目推进会,传达全区基层党建工作会精神,布置街道“党建领航十大行动”工作,全力推进年度主要工作项目。街道领导班子成员、各办主任、社区主官等参加会议。

  会上,街道党工委发布了经多次研究探讨、深入分析而制定的“党建领航十项行动”任务目标分解表,抓党建促发展,以发展强党建。街道党工委委员、二级调研员潘春树坚持以问题为导向,针对当前基层党建工作中存在的倾向性、普遍性问题,从六个方面作出针对性部署,一是职责上要坚持主体主责,主业主抓;二是目标上要坚持提气提神,提速提效;三是标准上要坚持创先创新,创建品牌;四是作风上要坚持务实扎实,落细落深;五是队伍上要坚持选优培优,专注专业;六是纪律上要坚持从严从紧,挺纪在前。

  最后,街道党工委书记洪志彬强调三点要求:一要提高政治站位。要认识到基层党组织是党执政的基石,要配齐配强班子,加强党建队伍建设;要认识到目前的形势任务,党建工作要重点围绕街道七大任务开展工作;要认识到目前基层党建存在的问题,要分析找准原因,强化主责主业。二要抓党建促重点任务推进。要在服务中心工作上下功夫,要在提振精气神上下功夫,要在推动重心下移上下功夫。三要强化组织领导。要压紧压实责任,做到责任到人;要强化问题导向,解决实际问题;要坚持求真务实,业务党建给合。

  召开基层党建工作部署会的同时,街道召开了年度主要工作项目推进会,进一步明确以党建领航项目推进,以项目成效检验党建成效的要求,力求把基层党建工作落深落细落到位。

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到