当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
湖里区委书记龚建阳、区长林重阳带队调研蔡塘片区指挥部
发布日期: 2020-06-29 15:33 【字体大小:

  6 月26 日下午,湖里区委书记龚建阳、区长林重阳带队来到蔡塘片区指挥部古地石社征迁工作点,对古地石社征迁进展情况进行现场调研,听取近期工作情况。

  龚建阳书记、林重阳区长对古地石社商谈签约启动以来所取得的成绩给予充分肯定。龚建阳书记要求加大商谈力度,确保在7月20 日前完成整村签约任务;同时做好企业的商谈工作,确保不发生突出信访问题和群体性矛盾纠纷;指挥部、街道、社区要尽快明确片区安置房代建单位,加快推进安置房建设。他还对下一步蔡塘社征拆工作提出要求,即在7月中下旬启动入户宣传和测绘工作,确保片区征拆任务按责任目标早日实现。

  调研结束后,指挥部常务副总指挥、江头街道党工委书记洪志彬立即组织召开会议,按照龚建阳书记调研时的指示精神对古地石社和蔡塘社旧村改造工作提出要求。古地石社旧村整村改造项目方面一是紧盯目标,全力以赴。一线工作组要放下包袱,轻装上阵,持续发扬吃苦耐劳、攻坚克难的精神,紧盯责任目标,采取一切有效的措施,快速推进商谈签约工作,确保7月20日前完成古地石社整村签约。二是强化机制,全力推进。一线组每天召开一次会议,认真梳理并及时讨论解决当日商谈过程中存在的问题;常务副总指挥每周召开两次会议,讨论解决一线组无法把握或难以解决的问题;总指挥每周召开一次会议,重点解决需上报指挥部研究确认的问题。三是聚合力量,做好保障。由街道牵头组织城管、安监、卫监、工商、税务等相关单位和部门组成综合执法组,加大对片区安全、环境的整治力度。同时,组织公证处、司法所、律师事务所等相关单位组成法律保障组,通过司法调解、法律服务等保障商谈签约。同时要求蔡塘社旧村整村改造项目方面要借鉴古地石社“全方位”“多层次”的宣传经验,扎实推进蔡塘社征迁宣传工作,营造蔡塘社征拆的良好氛围;要配齐配强征迁一线人员,下沉一线,充实增强蔡塘社征拆一线力量;要充分发挥党组织和党员的作用,通过党建引领征迁、集中攻坚等机制,把征迁工作做深做细做实;要在蔡塘社设立4个商谈工作点,通过工作点布置,营造蔡塘社征拆正式启动的氛围;要紧密围绕7月下旬启动入户测量的工作目标,扎实做好做细前期各项准备工作。

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到