当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
这个暑假第一天!金安小学的1597名学生来交“定时定点”投放作业啦!
发布日期: 2020-07-08 08:55 【字体大小:

   

  7月3日上午在金安小学闭学式的现场,有这样一项特别的活动。为更好地利用学校教育平台宣传普及垃圾分类,金安社区联合金安小学开展“小手拉大手,垃圾分类进家庭”活动,引导广大在校学生和家长共同参与定时定点投放。

  这个暑假,金安小学的1597名孩子们将主动参与家里的垃圾分类,并在每天早上7:00-9:00和晚上19:00-21:00投放到附近的固定点位。分类准确的孩子还将获得垃圾分类督导员的盖章和签名,每天仅一次机会。9月份返校时学生们将集点卡上交老师,社区将对分类准确及累计集满50次签章的学生进行礼品兑换。

   

  学生们兴致满满地领取了集点卡,纷纷表示将主动参与垃圾定时定点投放,为美好的城市环境贡献一份力量。

  小朋友带动大朋友手拉手参与“定时定点”投放,一起践行垃圾分类的新时尚。这不,暑假第一天他们就来交“作业”啦! 

   

    自6月1日起,金山街道按照市委市政府关于垃圾分类工作部署及定时定点投放的创建要求,小范围地在辖区先行先试“双定”投放,紧盯垃圾分类的新趋势,并逐步在辖区物业小区推进。“双定”投放模式是金山街道继“撤桶并点”专项工作后的又一有力举措,也将加快建立我街精准分类、定时投放、集中收运的长效管理体制。
    通过此次金安小学“小手牵大手”的创新工作机制,街道将垃圾投放定时定点工作层层推进,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、辐射一个社区”的目标,进一步提高辖区居民“双定”投放意识,深入推广和落实垃圾分类定时定点投放。
 
 
附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到