当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
提速加力、跳起摸高!江头街道召开主要工作项目“六定”及策划项目社区推进会
发布日期: 2020-07-20 10:50 【字体大小:

  今年上半年,江头街道一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,以一刻也等不得、一刻也慢不得、一刻也耽误不得的精神助力“岛内大提升”。

  近日,江头街道召开主要工作项目“六定”及策划项目社区推进会,对上半年工作进行总结点评,对下一阶段工作进行梳理、加压加油加力。街道全体领导班子成员、社区主要负责人参加会议。会上,各社区主要负责人围绕小区治理、经济发展、项目建设、征地拆迁、民生补短板等进行总结汇报。相关分管领导则一一进行点评。

  街道党工委副书记、办事处主任曾以勤表示各社区的项目梳理较为清晰,总体推进有力,成效较为明显。下一步,各社区要结合市、区相关政策方针,加快推动项目落地见效。一要要理清项目底数,做到心中有数;二要实行动态管理,完善退出机制;三要摸清问题症结,找到解决通道;四要注意措施方法,推动项目落地。

  最后,江头街道党工委书记洪志彬从项目的数量、质量、进度对社区的工作进行点评,肯定了各社区上半年的工作成效,同时也指出不足,并提出四点要求:一是要继续策划生成项目。项目的策划生成是动态过程,要根据实际完成情况和新的要求及时进行调整、补充,已经完成的项目要归类汇总,年底对完成情况全面进行总评。二是要跟踪了解掌握项目。作为项目实施主体的社区,要主动承担责任,积极作为;作为项目配合单位的社区,要支持协助,及时反馈。三是要协调推进落实项目。积极化解矛盾,做好群众工作,形成完善的工作机制,拼出发展新速度。四是要形成合力完成项目。社区要与各单位、各职能部门密切协同,形成工作合力,提加力,跳起摸高,尽全力完成项目。

  提速加力、跳起摸高。让我们以更高站位、更广格局、更大作为共同谱写江头发展新篇章。

 

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到