当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
【听榜样故事,扬攻坚精神】“决胜小康,奋斗有我”主题宣讲活动登陆金山啦!
发布日期: 2020-07-23 15:09 【字体大小:

   

  为凝聚广大干部群众团结拼搏力量,进一步激发党员干部的“精气神”,推动实现第一个百年奋斗目标,7月21日,湖里区理论宣讲轻骑兵“决胜小康 奋斗有我”主题宣讲活动走进金山街道,街道及各社区共50余人到场聆听。

  幸福像花儿一样 

  “人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标”,金安社区徐姣在宣讲中陈述道。以习近平总书记的嘱托为奋斗宗旨的金安社区全体工作人员和志愿者们多年来兢兢业业、奋发向上,热心帮助社区内孤寡老人解决生活困难、出谋划策帮助困难户解决就业难题、疫情期间社区全体人员坚守一线保障居民安全健康......这一系列暖心举措不仅获得了社区居民的一致认可,“全国学雷锋活动示范点”的荣誉更是对金安人多年来努力的最佳肯定。

  政治引导“有态度”、社区治理“有力度”、服务群众“有温度”,是金安社区一直坚持的工作准则。徐姣在宣讲中表示社区在全体工作人员、志愿者和居民们的共同努力下取得了多项好成绩,未来也将以社区群众对幸福生活的向往作为不断奋斗的目标,引领社区不断发展进步,提升居民的幸福感、获得感。

  振奋精神战新冠 征拆岗位谱新篇 

  “你在高压线,我在一线”,作为湖里区委宣传部的一员,罗岚以居委会主任潘伟江和其妻子的感人事迹为案例,讲述疫情期间党员干部们坚守抗疫一线,不退缩、不放弃,彰显了湖里干部的“精气神”。同时以“吊瓶哥”杨江涛的事迹描绘了大批征拆群众为湖里东部新城努力奋斗的场景。

  拆出美好新环境,拆出幸福新生活。宣讲中,罗岚提到:“正是因为有了这些干部们的努力和奉献,正是有了他们“敢为、愿为、敢为”的担当和进取精神,高素质高颜值的城区才指日可待,小康社会才未来可期。”

  青春花开小康路  

  “小康在古代思想中是家的理想,更是中国百姓对安定、幸福生活的恒久守望。”来自湖边社区的李淼在宣讲会上真诚地与大家分享了自己的个人经历,向大家讲述双军家庭的她是如何用心生活,通过守护好自己的“小家”为“大家”做贡献的故事,鼓舞大家通过实现个人奉献成就自我、奉献青春,从而为社会、为国家的建设添砖加瓦。

  “以梦为马,不负韶华”,2020年是全面建成小康社会的关键决胜时期,李淼在宣讲中祝愿所有的家庭和谐幸福,并呼吁大家共同努力、贡献自我,为早日实现小康社会不断奋斗!

  宣讲员们通过质朴的语言、丰富的经历、真实的感受、让奋斗意识不断升华,让脱贫攻坚的信念深入人心,获得了在场听众的一致好评。

  齐心协力奔小康,奋斗之笔绘青春,金山全体工作人员将再接再厉为“决胜小康”不懈努力!为幸福生活奋发拼搏!

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到